Речь идет о ИНИТах.
Хороший пример, как из безобидного вопроса появляется ПРОБЛЕМА. Прижившиеся у нас слово "инит" произошло от от английского INITIAL, звучит- "инышл" и означает это "первоначальный". В нашем случае-первоначальное ЩСО. Именно это понимают ХЭМы, носители англ. язка изначально введшие в обиход это понятие. У меня с RX1AS пол-ста ЩСО, всякими способами кроме спутников, но инит ОДИН. Всего с ним ТРИ инита: UV1AS, RX1AS и какой-то был юбилейный спец. Мало ли, что разные ЩТХ, это разные позывные. Если если завтра Сергей будет работать позывным другим-то у меня будет новый "инит". Другой пример: с RX3QFM я работал 20 ЩСО-ТРОПО,АВРОРА, СПОРАДИК, FM, CW и SSB, а "инит" ОДИН! Можно считать только ЕМЕ "иниты", но это сути\принципа не меняет.
Там написано, что коллективная станция считается как один позывной.
Совершенно верно.
Если проведены связи со станцией из разных больших квадратов, то считается как разные инициалы.
Не согласен, не верю, проверю. "ИНИТ" - это позывной, не привязан к месту и аппаратуре.
Коллективка-принцип тот же, сработал с ней, это один "инит", стала она в экспедиции, например, работать еще и своими \дробь позывными-у меня еще "инит".
Кто не согласен?
П.С. Ссылку проверил, все верно, если экспедиция переехала в др. квадрат, то будет новый "инит" (хоть и позывной тот же. ut9ur)
Однако есть два вопроса: во-первых, это к ЕМЕ станциям только?, во-вторых,не понятно откуда полный текст, он явно древний, ибо написано применительно к CW EME. По ссылке не видно откуда, да и не важно особо, ему более 20лет.Может договорились считать для ЕМЕ в виде исключения при переезде считать новым, это можно уточнить. Тогда надо оговаривать, для чего считать эти самые "иниты"? Следовательно, учредителям рейтингов, дипломов и т.д. надо указывать, КАК СЧИТАТЬ.
UA3IDQ, если ко мне вопрос-уточни.