Автор Тема: RUSSIAN EME contest  (Прочитано 154956 раз)

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Re: RUSSIAN EME contest
« Ответ #870 : 31 Август 2021, 10:47:58 »
Множитель нужен, чтобы обеспечить повышенный интерес к российским станциям - ведь тест национальный. А может российские квадраты действительно? Квадрат и в эфире передается - пусть четырехзначный- множителем будет квадрат российских станций.
Насчет эмоций от тестов - раньше и вода была мокрее...
Victor Виктор

Онлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #871 : 31 Август 2021, 10:56:43 »
А как на сервере СРР отчёт отправить? его в списке соревнований нет...  :-\
Почему сразу сервер СРР? Отправлять надо туда, куда в Регламенте соревнований указано. А указана там почта russian_eme@srr.ru и никакого сервера СРР там нет.
Спасибо Пётр за подсказку, не тот тест посмотрел, но в этом случае не понятно где отчёт набивать, надеялся на сервере составить отчёт...

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #872 : 31 Август 2021, 11:05:06 »
2. Про множители, есть предложение сделать множителем каждый уникальный RU позывной
Стимул и простота. Я за такой вариант. Кто примет участие в тесте из других стран обязательно позовёт сам, а не бегать в поисках его самого.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
  • QRA: KN97LN
« Ответ #873 : 31 Август 2021, 11:08:08 »
но в этом случае не понятно где отчёт набивать,
Наверное в текстовом редакторе, а потом отправить по указанному адресу.
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #874 : 31 Август 2021, 11:08:16 »
2. Про множители, есть предложение сделать множителем каждый уникальный RU позывной
Стимул и простота. Я за такой вариант. Кто примет участие в тесте из других стран обязательно позовёт сам, а не бегать в поисках его самого.
За каждый RU позывной множитель 2, за остальные 1, тогда будет и стимул у не RU участников.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #875 : 31 Август 2021, 11:14:52 »
за остальные 1
Так и есть для всех и нас в том числе, количество общих QSO умножаем на количество российских сработанных позывных.

Оффлайн RM5P

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84VH
« Ответ #876 : 31 Август 2021, 12:21:30 »
Может я и не прав, но лично я не вижу зависимости между множителями и количеством участников.
Ведь проблема, как я понимаю, не в том что зарубежные участники не работают с участниками из России. А в том что их просто нет...
И решить эту проблему можно только широкой рекламой теста, быстрым и качественным судейством и какими-то физическими призами. Вплоть до значков (например) всем участникам ну или какому-то достаточно большому количеству участников.
Электронные дипломы точно не принесут никакого результата.
Best regards and 73!
Gleb RM5P

Оффлайн UR3VKC

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KN68NT
« Ответ #877 : 31 Август 2021, 12:49:32 »
Добрый день , это мои первые еме соревнования ,
И они достаточно серьезно меня удивили , удалось мне конечно сработать не много, но все же то количество станций ,которое я смог принять меня приятно удивило.
Я насчитал не менее 40-50 станций которых я декодировал.Удалось очень хорошо оценить прием ,и необходимость второй поляризации, ибо Фарадей  рвал станции на половине трека  .Станций с РФ было не мало, как по мне.
Благодарю всех за участие , и за то что мне ответили.
de UR3VKC 73!

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #878 : 31 Август 2021, 13:01:34 »
А в том что их просто нет...
В этом вы правы, но в первых и вторых соревнования они были и явно было видно, что работают некоторые на результат. Мы радовались, что соревнования прижились. Проблема связана в первую очередь с затягиванием судейства и рассылкой обещанного. Жалко удалял полученную почту от иностранцев с вопросами, что и как по поводу судейства прошлогодних соревнований. Да и в N0UK линке тоже спрашивали. Отвечал, что толком сам ничего не знаю. Жалко конечно, что так хорошо начиналось и так плачевно закончится.

Оффлайн RD3B Сергей

• Ветеран
  • RD3B- Сергей
« Ответ #879 : 31 Август 2021, 13:45:13 »
Какие реальные области России у RD3B LO01, RD3FD LO05 ?
RX1AS Ленинградская область, UA1ASA Псковская.
В чате было написано и передавал LO01.
Эта точная информация что если в файле call3 другой локатор, то будут проблемы при декадировании?
Кстати из KO85 ЕМЕ я никогда не работал. Как я попал в этот файл с KO85 я незнаю.

Оффлайн RK1AS Дмитрий

• Старожил
  • Дмитрий
  • QRA: KP40ue
« Ответ #880 : 31 Август 2021, 14:43:56 »
Проблема связана в первую очередь с затягиванием судейства и рассылкой обещанного. Жалко удалял полученную почту от иностранцев с вопросами, что и как по поводу судейства прошлогодних соревнований. Да и в N0UK линке тоже спрашивали. Отвечал, что толком сам ничего не знаю. Жалко конечно, что так хорошо начиналось и так плачевно закончится.
Поразительно. Особенно, с учетом имеющихся примеров real-time судейства, типа "Открытого первенства СПб по УКВ" (судья RK1AA) или ресурс UA9QCQ для КВ тестов...
Дмитрий, RK1AS (ex. RZ1AWR)
KP40ue

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #881 : 31 Август 2021, 15:10:27 »
Приветствую!
Позвольте вставить своих 5 копеек.
1 Опять начинается..      лебедь рак и щука
Давайте определимся для чего нужен данный контест?

АКСАКАЛЫ могут
-не взирая на возраст и прочие МЕЛОЧИ вещать для тех кто хочет ПОСЛУШАТЬ,проверить прием и по возможности провести связь
далее
-ПИОНЕРЫ в том числе и я смотрят свои возможности
учитывая что получилось, а ЛУНА это что то, уже можно работать .Адреалина хватает.
Следил на прием и сделал вывод-нужно как мин 600вт что бы работать с тем кого слышу.
пока только один с одной стрелой
JT65B 063600 1 -23 dB > CQ UA1OEJ KP94
Мое мнение
Интерес для многих -ОСОБЕННО для иноземцев, это новые квадраты,позывные.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #882 : 31 Август 2021, 15:16:16 »
та точная информация что если в файле call3 другой локатор, то будут проблемы при декадировании?
            Привет!    Да, декода не будет если уровень менее -24дб, так -же у корреспондента должен быть включен "агрессивный декод". 
                Что-то скисла инициатива применения Q65,  уменя в соревнованиях одно ЩСО в этой моде. А вы, Дмитрий,  возьмите ее в работу, освойте, это не сложнее JT65B, при этом получите две "плюшки"-не надо думать о файле call3.txt (его актуальности) и второе то, что Q65 чувствительней. 
                  А, кстати, уважаемые пользователи WSJT-X, текущая версия перестанет работать 1го сентября и пока что ничего не слышно о новой версии.
73!
« Последнее редактирование: 31 Август 2021, 15:18:55 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #883 : 31 Август 2021, 15:44:00 »
А, кстати, уважаемые пользователи WSJT-X, текущая версия перестанет работать 1го сентября и пока что ничего не слышно о новой версии.

около месяца назад, было исправление ошибок в RC5, дата передвинута до конца сентября
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #884 : 31 Август 2021, 16:16:31 »
Все мнения по поводу моих предложений думаю высказали, дополнительных предложений пока особо не услышал.
Резюмирую для себя:
1. Оперативно отсудить, и разослать вовремя награды.
2. Сделать множителем каждую РУ станцию.
3. Заранее сделать таблицу заявленных участников
4. Подумать о материальных призах (хотя бы для первых 3х мест)
5. Думаю нужна таблица полученных отчётов, её можно дублировать в Moon-Net по мере обновления, я уже сейчас получаю вопросы об отсутствии подтверждения от робота.
6. Сделать подсчёт очков для многодиапазонников в общих таблицах с однодиапазонниками как в Дубусе.

EX RA3WME