Автор Тема: RUSSIAN EME contest  (Прочитано 155264 раз)

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Re: RUSSIAN EME contest
« Ответ #30 : 18 Декабрь 2018, 15:42:21 »
Скажу в кратце, если положение будет отличатся от ARRL EME (за исключением заменить штат на область) , то для себя не вижу смысла  в таком тесте работать. Даты проведения туров надо выбирать не исходя из периода сбора жуков на картошке , а из лунных окон. У меня всё.
EX RA3WME

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #31 : 18 Декабрь 2018, 16:09:06 »
Один день , все диапазоны! Вы сразу уменьшаете количество участников.И уменьшаете возможность провести радиосвязь. При таком положении -один день , все диапазоны- на каком диапазоне будут работать? На том где станций больше -144 , а все остальные ? А СВЧ ? Какой смысл? Из-за двух, трех связей на СВЧ морочить голову?
А так будет возможность не только в 144 WSJT работать , а и на 1296 и выше услышать живые сигналы и поработать ТЛГ со старыми , да и новыми друзьями.
Если один день - тогда только 144 и прекратим все дебаты.

Не пойму за счёт чего снижается количество участников? По Вашему предложению получается так. День 144 МГц, setup-ы имеют 250 человек они и работают. Я же говорю о том, что если работать сразу на всех диапазонах то 250 + новые имеющие setup-ы на более верхние бэнды и + повторы с двоешниками, имеющими технику на 432 и выше. В итоге участников и связей больше у всех, кто имеет больше техники и мастерства.
 А если дать временную возможность отработать "все со всеми" то где ж тут соревновательность? Зачем строить кросс-поляризованные антенны? Изюминка иметь СВЧ в том что когда два одинаковых результата на НЧ не определят победителя, победитель определится тем десятком связей проведённых на СВЧ. Это очевидные вещи.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

ur5lx-1

• Гость
« Ответ #32 : 18 Декабрь 2018, 16:24:07 »
Юрий, для смены диапазона нужно менять облучатели на СВЧ диапазонах. Это раз.
Второе - если один день - то все просто будут работать на 144. Попробуй всех переработать.
Переходить на другие диапазоны зачем? А так есть один диапазон-все там , к примеру 144. Второй день
на 432 . Тоже все! И у кого нет -что делать? Подымать 432. И последнее. Будет тур на СВЧ -можно проверить свой сетуп. Да и будет возможность сработать на СВЧ. Когда активность на СВЧ?  В Дубусе , в СВЧ туре АРРЛ. Ну если экспедиция. А так год сиди шум солнца измеряй..... 

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
« Ответ #33 : 18 Декабрь 2018, 16:35:29 »
Прошу прощения за оффтоп.
В пункте про ЕВСК надо написать ЕВСК(К), "К" в скобках - компьютерная. При работе цыфрой человек тольо кнопки нажимает, какая тут спорт. квалификация.
ИМХО

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #34 : 18 Декабрь 2018, 16:41:07 »
Критика понятна, а есть предложения по существу регламента есть? Можно ведь "не скакать сразу" до ЕКП, а обкатать постепенно условия.
Если обкатывать условия,то нужен пилотный проект,а не объявлять его чемпионатом мира или России.
А как правильнее сформулировать по вашему?
Я считаю,что нужно написать,что соревнования международные и работают все со всеми,а чтобы стимулировать работу с россиянами -ввести множитель-российские префиксы.
Давайте обсудим, проверили на ЕМЕ типовой рапорт и RDA, получается в программах. При составлении отчета сквозная цифровая нумерация будет автоматическая.
Исключить номерацию и отчетов-только рапорт. Все эти RDA,квадраты-это профанация-они будут известны еще до теста.
присваивать звание МСМК победителям!!!
У вас курочка в гнезде,а сковородка уже шкварчит.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #35 : 18 Декабрь 2018, 16:50:36 »
Впервые , наверно за много лет, согласен с Петром. " Когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет"...
Нужен просто пилотный тест и календарь от DL7APV нам всем в помощь. Вот только октябрей - ноябрей не надо.
Впрочем как и мартов с апрелями. Вдруг народ решит выездами с небольшими сетапами заняться.
Не у всех есть условия поставить всё на стационар.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #36 : 18 Декабрь 2018, 17:03:21 »
   Я всё таки выступаю за многодиапазонность в один и тот же момент времени. И должен отметить, что фраза "один день" не моя. Я за шаблон приближенный к ARRL EME, за множители: разные регионы, я также за двухтуровость (два уикенда), чтобы исключить возможность попадания всего контеста под шапку авроры. Я за DIGITAL, CW и SSB, чтобы была возможность сработать с LX1DB на 1296. Особенно нужно придать статус Чемпионата Мира этим соревнованиям и включить в ЕКП, так как соревновательность - двигатель прогресса.
 Обязательно это мероприятие нужно будет качественно раскрутить после обсуждения и утверждения всех регламентов. Я бы даже предложил первые три года скидываться на призы по 15 $ и убедить Организаторов выделять на эти цели солидную сумму. На мой взгляд, это добавит популярности соревнованиям.
 Необходимо только определить правило излучаемого сигнала в один момент времени. Можно излучать несколько сигналов одновременно или только один. Хотелось бы услышать/почитать мнения большинства потенциальных участников.
 Сергей UR5LX, Вы по оснащению опережаете меня более чем на 50 лет, но сегодня Вы рассуждаете с точки зрения своих интересов и как DX-мэн: удобство замены облучателя, сработать больше инитов, заявится в таблицу достижений. Я считаю, что нужно смотреть в будущее, что будет с брендом этого контеста через 10 лет? В чём мы будем измерять мастерство? Вы поменяете за контест 20 раз облучатель, а ваш конкурент установит разные мачты, кто-то будет ждать когда крутнёт поляризацию в нужную плоскость, а кто-то использует круговую, экспедицию можно взять и на 100 Ватт после всех, а можно позвать на килоВатт сразу. И так далее.
 Новые технологии вынуждают нас в обмен на удовольствие тратить свои ресурсы, но они у всех разные.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #37 : 18 Декабрь 2018, 18:23:11 »
Из контрольного номера убрать рда, множить сделать область или разные ww loc,

Предлагаю всё же сначала ознакомиться с положением о РДА. Пусть диплома нет на УКВ, но кто нам запрещает пользоваться списком диплома? К тому же список существует не только для России, но и для других стран СНГ. Вот вам уже международные соревнования с "изюминкой". В четырех знаках локатора, передаваемых в WSJT (большой квадрат) может содержаться несколько территорий RDA - а это отдельные множители, которые можно посчитать по принятому контрольному номеру (ведь понятие контрольный номер не обязательно порядковый номер). И они будут содержаться в контрольном номере: неправильно принял - связь вылетела Спортивную составляющую убирать зачем? И без нас может быть много причин, по которым соревнования "не потянут". Предложенные номера хорошо работают в JT65B, JT65C. Надо проверить в СВЧ модах. Иностранные участники, естественно, будут передавать обычный локатор.  Они, конечно, "накинутся" на "новые квадраты", но прочитав регламент всё поймут. Надо сделать и на английском - ещё не все читают по русски ;).
Victor Виктор

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Декабрь 2018, 18:33:56 »
Даты проведения туров надо выбирать не исходя из периода сбора жуков на картошке , а из лунных окон.

В нашей климатической зоне надо проводить летом - далеко не все будут сидеть дома. Дата будет меняться каждый год. В 2019 "пилотный проект" на эту дату, чтобы не наехать на другие популярные УКВ тесты. Может и до туров дорастем.
Victor Виктор

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Декабрь 2018, 18:40:50 »
 Необходимо только определить правило излучаемого сигнала в один момент времени. Можно излучать несколько сигналов одновременно или только один. Хотелось бы услышать/почитать мнения большинства потенциальных участников.

Думаю можно разрешить излучать одновременно на разных диапазонах. И с приемом проблем нет в одном периоде.
Victor Виктор

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Декабрь 2018, 18:43:58 »
Прошу прощения за оффтоп.
В пункте про ЕВСК надо написать ЕВСК(К), "К" в скобках - компьютерная. При работе цыфрой человек тольо кнопки нажимает, какая тут спорт. квалификация.
ИМХО

С появлением Скиммеров, Макросов в логах такие аргументы уже не рассматриваются.
Victor Виктор

Оффлайн ur5lx Сергей

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko70wk
« Ответ #41 : 18 Декабрь 2018, 18:50:01 »
UA9FAD , QRA64D легко декодирует любой меседж. VK7MO передавал через ЕМЕ план на завтра.
RN4AT , мое предложение дает возможность расширить возможности.Зачем переходить на 432 и 1296 , СВЧ если на 144 можно работать хоть и два выходных.Да на 144 можно работать и без ТЕСТА там активность всегда большая. А вот поднять 432 и СВЧ это очень актуально.За 1296 тоже можно не переживать. Поменять облучатель с трансвертором и МШУ, ПА в фокусе не так то и просто.Обычно экспедиции работают на одном диапазоне один день.Вот я и предлагаю- перспективно один день -один диапазон.Это увеличит возможность провести связи на не очень популярных диапазонах 432 , 2400,3400,5760,10368. Будет хоть какой-то стимул.
И Ваших предложений выходит - зачем что-то делать? Есть 144 и хватит! Ни какого прогресса, зачем?
Я не на 50 лет впереди. Мой сетап QRP. Все на минимуме. Минимально затрачены средства. Самые дорогие ПА 45 ватт на 5.7 и 20 ватт на 10 . Во многих имееться по более для ПД. Последнеи экспедиции дают вывод что и на 120 см ант можно удачно работать. А такие АНТ можно поставить и на балконе. Будут отдельные туры на 5.7 и 10
возможно это заинтересует потенциальных участников. А если все в куче....Никто не будет пробовать т.к зачем? 144 освоено и корреспондентов более 2000 ....

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #42 : 18 Декабрь 2018, 19:55:11 »
 Сергей UR5LX. Все эти аргументы справедливы, но не в разговоре о соревнованиях высокого ранга и с громким названием.

Зачем переходить на 432 и 1296 , СВЧ если на 144 можно работать хоть и два выходных
Зачем вообще вкладываться в УКВ, если есть скайп и прочее?

Да на 144 можно работать и без ТЕСТА там активность всегда большая.
Это если есть на чём работать. А так обычно "до нас тропо не дошло" или "антенну не успел поставить"

Есть 144 и хватит!
Девиз ленивых. Ещё причина "нет денег"

Никто не будет пробовать т.к зачем? 144 освоено и корреспондентов более 2000 ....

Мы же с Вами говорим о соревновательной части. Люди, которые стремятся к победе,
стремятся сделать всё, чтобы было больше инструментов приблизить эту победу. Ими
движет удовольствие от борьбы, желание получить приз, награду, признание и статус в
обществе. Такие люди готовы отдать многое за победу. И вкладывают огромные
ресурсы: время, деньги, здоровье... И почему мы всех сейчас должны поставить почти
в равные условия. Выделив каждому диапазону отдельный день, мы тем самым поощряем
"ленивого", не крутить разъёмы от трансвертера к трансвертеру, не перекидывать
облучатель, не установить заранее отдельную мачту, не составлять стратегический
план переходов с диапазона на диапазон. У всех будут календарные сутки с Лунным
проходом на диапазон и не волнует есть прохождение или нет, сиди и работай здесь.
Ненужно включать голову и думать о переходе на другой бэнд, ненужно принимать решение
 о подборе множителя на другом диапазоне. На мой взгляд, в предложенной Вами модели
 работы как раз и нет стимула к развитию своего setup-а (ничего личного, только дебаты).
 Отработаю на 144, заявлюсь в однодиапазонном зачёте и хватит. Это без соревнований так
 и происходит. Ну не хотят люди чем-то заморачивать себя.
 В конце концов по ЕВСК абсолютный чемпион определяется в многодиапазонной и многомодовой работе.
 И это главный стимул развивать железо для победы. Все кто не хочет, всегда найдут причину не делать!
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #43 : 18 Декабрь 2018, 20:10:10 »
Все эти аргументы справедливы, но не в разговоре о соревнованиях высокого ранга и с громким названием.
Нет пока соревнований высокого ранга.И низкого тоже. Одно громкое название....
Пилотный тест надо проводить.А то получится в группе 5 человек и будете среди них звание чемпиона мира делить.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #44 : 18 Декабрь 2018, 20:15:21 »
В конце концов по ЕВСК абсолютный чемпион определяется в многодиапазонной и многомодовой работе.

Думается главное определиться что "главнее" ЕВСК (разряды и т.п.) или все же провести и получить в итоге еще один хороший ЕМЕ тест (возможность сработать новых корреспондентов, страны и квадраты) ? 
Я думаю для большинства второе важнее...
Как то последнее время все, что связано с ЕВСК не очень получается "для людей" :( (
73! Валентин   ex: RU2FM