Позвольте с Вами не согласиться.
Сергей, мнение написанное мелом на заборе, равно как и высказанное анонимом-дилетантом, не нуждается в коментах.
с выполнением разряда как в Чемпионате мира. Если этого не будет то проще проводить дни активности в благоприятные лунные окна, пользы больше будет.
Верно, Андрей, без спортивной компоненты, без присутствия, свойственного мужчинам "охотничьего инстинкта", без публичного рейтинга и "Табели о рангах" наше хобби будет пресным и менее интересным. Но тут есть тонкость-ЕВСК. Одно с другим рядом, но ЕВСК сильно усложняет "Положение о соревнованиях", без этого не может быть официальных соревнований. За бугром нет разрядов и нет привязки к "карьере", т.е. получении категории любительской радиостанции. Так же надо признать, что разряды - необходимый атрибут функционеров и показатель их работы. Это по фактам, объективно, независимо от того, нравится кому-то, или нет, это есть и было всегда! Теперь понятно, что согласовать все эти требования, да еще сделать контест привлекательным для всего МИРА, задача трудная, но выполнимая.
Я боюсь, чтобы проблему не "заболтали" и предлагал организаторам "брать вожжи в свои руки", принимать ответственность на себя. В конце-концов люди не сырые в РАДИО, а желание примирить всех со всеми, всё учесть-не реально.
Классика: "
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань" Не получиться-будьте готовы получить. В этом плане мне нравится......ой, не хочу имени называть, ну, Лидер, скажем. Всех слышит (читает написанное), редко с кем ввязывается в дискуссию, безусловно Авторитет по знаниям и умениям, поступает по своему, а в отсроченном рассмотрении, оказывается, что был прав, или почти всегда прав! Хорошая модель, особенно когда сам отвечаешь. "Новгородское вече" пора заканчивать!
П.С. Насчет устриц в #193 -просто в яблочко!