Если стоит выбор, что предпочтительней для множителя, локатор, или префикс, следует предпочесть локатор. Для организаторов это способ распостранения ЕМЕ среди радиолюбителей КВ-истов и новичков. Так же это способ получения множества всяких дипломов за УКВ-ЩСО, где заложены квадраты. Я вообще считаю, что организаторы всяких других УКВ-соревнований много теряют, исключив из приоритетов квадраты, которые стимулируют "разъежаемость" участников, способствуют популяризации и позволяют объективно судить о спортивном мастерстве, стратегии и тактике участников. Для ЕМЕ же удобно и тем, что при передаче CQ квадрат уже передается вместе с позывным, а для совсем новичков-"первоходов", не зарегистрированных вообще нигде, даже и QRZ.com (а есть такие вообще?), это обстоятельство сыграет не в их пользу потому, что они смогут быть декодированы на приемной стороне только, если их уровень будет не меньше -24дб. Поэтому надо всех предупредить, ну, а кто не внемлет-тот проведет ЩСО с пятью-десятью БГ, что тоже не плохо, но уже такие, как я, как вряд-ли "втолпятся", ибо стандартный набор ЕМЕ новичка-одна стрела и ГИ-7Б и они у меня -24 -30дб.* А ещё квадраты-множитель упрощают судейство и более "технологичны" для машинного судейства, меньше путаницы, чем с префиксами, локаторы более однозначны. Так что для ЕМЕ, увы, затею с префиксами лучше оставить.
Примечание *: поясню почему, позывной не зарегистрированный в базе call3.txt, не может быть декодирован при уровне менее -24. Таковы условия работы программы JT65