Чуть не по теме, но о соревнованиях. Я с конца 50 годов и в 60-70-ые годы достаточно активно принимал участие в Соревнованиях "Охота на лис," как первенства СССР, так и первенства Европы. Любые соревнования предусматривают соответствующее Положение и правила с ограничениями, и они были достаточно строгие. Например,являясь председателем жюри Казанский Николай Валентинович сам очень часто обходил территорию соревнований, дабы не было нарушений в ходе соревнований. За малейшие нарушения, участники снимались с зачёта.
И ещё, (но об этом мне недавно рассказал бывший член жюри соревнований). На одном из первенства Мира по "Охоте на лис" принимала участия команда Северной Кореи и лидировала. Но на одном из забегов, контрольные судьи заметили и засняли на фото в кустах северо корейца показывающего своим членам команды направление на "Лис". Команда была с позором снята с соревнований. А когда они вернулись домой, то были наказаны и очень, очень жестоко....... Я к тому что Соревнование и просто Удовольствие, это разные вещи.