Привет, Все! У меня "по ходу пьесы" не раз возникало желание описать этот самый ход и сопутствующие наблюдения, а по некоторым и выводы, но все надеялся, что вот-вот произойдет то, что не хватает. А не хватает, как правило, и всем - это 2-3 дб,hi! А после теста как-то запал не тот. Цель участия у меня не соревноваться, а дать связи тем, кому нужно и себе заработать новые иниты, как минимум, а то и новые штаты и ДХСС. Так что неспешно на сей момент, 32 ЩСО включая повторно (я виноват, забыл, что утром работали) RK4FXO. Мнение о проходе - на троечку. У кого две поляризации могут более объективно описать, хотя, наблюдая за спотами в LiveCQ, каждый может быть экспертом. Это серьезно, не шучу. Другое дело, что на сей раз споттеров было мало, т.е. они были, но в другие даты их было не сравнить больше. А с другой стороны, чего вы ждали? Луна то завтра в апогее, а это уже более 2х дб лишку, т.е. для тех, у кого запас мал-это плохо. Температура неба небольшая и только поэтому деградация около 3,7, а то б вообще было бы плохо. Поэтому и "вата".
С кем работал скажу после теста, есть чем похвастать, а по общим впечатлениям...я ждал большей активности. Американцев мало, но зато много RU и это, пожалуй, самое главное, много новичков, а уж опыт набирали прямо на ходу, так что задел на будущее сделали.
Много времени потратил на ЩСО c 9Y59IND. Одна стрела, но мало кого декодирует, но тех, кого таки декодировал, они все были у него от -24 и лучше. Я подсказал, как внести меня в свой файлик и почти сразу сработали, да еще и дал мне -21дб, тут и GG мой как раз кстати. Т.е. люди, а это клуб, без понятия за call3.txt. Скриншоты позже.
Еще одно ЩСО долго не мог осилить, при том, что в LivеCQ хороший уровень. Оказалось, что частота на 1 кГц в стороне, а Доплер то около 300Гц, вот и вылетел корреспондент у меня почти "за борт", ели засек на 400гц.
Всем удачи. У нас гроза рядом и видны всполохи, но нет ветра, мелкий дождик.