Автор Тема: RUSSIAN EME contest  (Прочитано 171534 раз)

Оффлайн RW6HM Yuri

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN14sg
Re: RUSSIAN EME contest
« Ответ #1275 : 27 Июля 2025, 22:48:15 »
Всю субботу "молотила" глушилка,поэтому всего 6 связей,уровень помехи 9+10дБ. куда антенну ни поверни.В воскресенье вообще не хотел включаться-день-то уже потерян,какой уж тут результат...Потихоньку поцекулял-33 QSO без повторов,три из них CW.Тарабанил в телеграфе подолгу-ну не желает народ переходить в CW,"прилипли" к ентим цифирям.Только одно QSO на поиск в диги.Активность,конечно,ни в дугу-подходили за инитом или квадратом...Печально.
И еще-а почему SSB обошли?Так хоть какой-то стимул наращивать апертуру был бы
« Последнее редактирование: 27 Июля 2025, 22:53:56 от RW6HM Yuri »
Я борзАя,я пущенная стрела...И нет моей вины,но кто-то должен упасть

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
Re: RUSSIAN EME contest
« Ответ #1276 : Вчера в 09:14:00 »
Так же в этом году смог принять участие в нашем контесте.
Что сразу не очень понравилось. Наши станции не так часто  давали так сказать общий вызов, за исключением нескольких. Это ведь наш тест и надо было проявлять большую активность. Так же как у Юры у меня два дня шум стоял аж на 17-20дб выше обычного.
Он скрывал станции и только иногда давал сработать . Иностранные станции не очень активно работали, несколько подошли сами на мои вызовы , а кого-то просил чтобы сработали. Не очень было видно их заинтересованность в тесте. Юра молодец в своем вызове в чате HB9Q отметился надписью, что идет RUSSIAN EME CONTEST , это было красиво! В итоге за два прохода удалось сработать 29 связей и один повтор. Попросил человек , ну как ему отказать. Получил и 9-ть новых инитов и новую страну. Помехи не давали принимать телеграф , хотя слышал там G3LTF и RW6HM .
ex RX3DUR-UV3DUR