Автор Тема: 1 этап Кубка Ростовской области "Защитник Отечества"  (Прочитано 2250 раз)

R6MR, r7kap и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
Одновременно с краснодарским турниром будет и ростовский. Помимо краснодарцев конечно же приглашаются все соседи.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн UB6L

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KN97UF
Василий,
выложи пожалуйста, конфиг для DXLog.net под тест "Защитник Отечества".
Не мне одному будет этот конфиг полезен.
Михаил.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
Василий,
Дык он такой же как старый. Принципиальных изменений нет. По сравнению с прошлогодними тестами изменилось только время начала на час сдвинулось. Ну и теоретически надо добавить диапазоны 5.7 и 10 ГГц, но сдается мне что те кто будет их использовать DXLog не используют.
Вот сейчас отредактировал как то, пробуй. Но этот модуль у меня в рабочем компьютере живет, не факт что хотя бы раз использовался. Завтра вечером приеду в шек, тамошний гляну. Этот запустил без трансивера, виды модуляции и диапазоны вроде переключаются.
По инициативе "продвинутых" УКВ-стов ввели СВЧ диапазоны 5.7 и 10 ГГц. В Регламенте вроде упомянуто что те кто их будет использовать вроде как в отдельной подгруппе будут. Но в том же регламенте в перечне подгрупп такой отдельной СВЧ нет. Как будет происходить деление не знаю, возможно вручную. Еще из новостей.  В т.ч. в прошедшем новогоднем тесте были в регламенте упомянуты отдельные подгруппы для ЧМ-щиков. Я регламент отправлял Николаю R8ACC и насколько помню на поляне этого теста на vhfcontest отдельных FM подрупп тоже не было. Собственно как и участников только с ЧМ. В общем поживем-увидим, наше областное УКВ сообщество "в поисках истины".
« Последнее редактирование: 22 Января 2026, 16:18:02 от RN6L »

Оффлайн rv6ljk

• Пользователь
  • **
Василий,
Дык он такой же как старый. Принципиальных изменений нет. По сравнению с прошлогодними тестами изменилось только время начала на час сдвинулось. Ну и теоретически надо добавить диапазоны 5.7 и 10 ГГц, но сдается мне что те кто будет их использовать DXLog не используют.
Вот сейчас отредактировал как то, пробуй. Но этот модуль у меня в рабочем компьютере живет, не факт что хотя бы раз использовался. Завтра вечером приеду в шек, тамошний гляну. Этот запустил без трансивера, виды модуляции и диапазоны вроде переключаются.
По инициативе "продвинутых" УКВ-стов ввели СВЧ диапазоны 5.7 и 10 ГГц. В Регламенте вроде упомянуто что те кто их будет использовать вроде как в отдельной подгруппе будут. Но в том же регламенте в перечне подгрупп такой отдельной СВЧ нет. Как будет происходить деление не знаю, возможно вручную. Еще из новостей.  В т.ч. в прошедшем новогоднем тесте были в регламенте упомянуты отдельные подгруппы для ЧМ-щиков. Я регламент отправлял Николаю R8ACC и насколько помню на поляне этого теста на vhfcontest отдельных FM подрупп тоже не было. Собственно как и участников только с ЧМ. В общем поживем-увидим, наше областное УКВ сообщество "в поисках истины".
Василий,

Интересно, Вася, кто это такие продвинутые уквисты у нас, которым свербит Кубок области в Полевой день переименовать. Нахрена эти понты нужны, диапазонов мало?

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
Интересно, Вася, кто это такие продвинутые уквисты у нас, которым свербит Кубок области в Полевой день переименовать. Нахрена эти понты нужны, диапазонов мало?
А ты послушай любым вечером в 21.00МСК 144310 и все будет ясно. Мне хватает диапазонов. Экспериментируют...
« Последнее редактирование: 22 Января 2026, 17:48:28 от RN6L »

Оффлайн rv6ljk

• Пользователь
  • **
Короче хренью народ мается, заняться нечем. Еще и увеличенные очки осталось додуматься за 5,8 и 10 гиг давать и вообще красота будет. 🔥

Оффлайн UB6L

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KN97UF
Короче хренью народ мается, заняться нечем. Еще и увеличенные очки осталось додуматься за 5,8 и 10 гиг давать и вообще красота будет. 🔥
Да, на диапазонах 5,7 и 10 ГГц будет по 6 очков за км.
Михаил.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
на диапазонах 5,7 и 10 ГГц будет по 6 очков за км.
Хорошо что напомнил, сейчас в модуле поправлю ...
« Последнее редактирование: 22 Января 2026, 19:33:44 от RN6L »

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
Еще и увеличенные очки осталось додуматься за 5,8 и 10 гиг давать и вообще красота будет.
Ну очки там традиционные...
 Жора, не парься. Из наших 5.6 будет человек у 6-ти, 10.0 у 4-5-ти. Ну еще пара-тройка соседей с юга возможно воспользуются.
Мне вообще все наши областные тесты успели приесться всего за один сезон. Потому что они все одинаковые.

Оффлайн rv6ljk

• Пользователь
  • **
Да, на диапазонах 5,7 и 10 ГГц будет по 6 очков за км.

Понятно. Ну, я в общем то и не сомневался. Молодцы, че. Надо было сразу 30 сделать. 😁

Оффлайн rv6ljk

• Пользователь
  • **
Я Вася вообще не парюсь, нам вообще пофиг что там и как. Мы работаем из принципа, потому как Кубок РО, мы в нем работаем. Я вообще не понимаю, зачем из 4 этапов кубка делать 4 этапа Полевого дня. Нафига это нужно, я вообще хз. Ладно, дело, так сказать, организаторов, но ни на 5,8, ни на 10 нас не будет, в силу того, что негде антенны лепить. Смысла нет. Ну и нафиг оно нужно это ковыряние? Парадокс, на 144, где есть темп и клиентура мы по 1 очюку начисляем. И получается, что на 144 вообще смысла нет клепать. Зато хрень какую то микроволновую делаете так, что тремя qso можно Кубок выиграть. Нафига тогда козе баян, вот это рогом убираться, связи проводить. Зачем оно надо, Полевого дня мало? Ладно, хрен с ним. Решили и решили.

Оффлайн rv6ljk

• Пользователь
  • **
Усилок 50 Вт на 10 гиг есть, рупорная антенна есть. Конвертора нет, ну чет будем решать, хуле.

Оффлайн rv6ljk

• Пользователь
  • **
Есть у меня одна парабола......

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
Я вообще не понимаю, зачем из 4 этапов кубка делать 4 этапа Полевого дня.
Жора, я вообще не понимаю зачем в Кубке 4 одинаковых этапа. Как по мне то лучше отдельные турниры с разными вариантами подведения результатов. Например с мультами или бонусами за корреспондентов. А сейчас когда расчет чисто по километрам, Феде RZ6MB конкуренцию ни кто не составит. Он в стороне и ему антенну практически крутить не надо. На гостей с юга разве что.
Усилок 50 Вт на 10 гиг есть, рупорная антенна есть. Конвертора нет, ну чет будем решать, хуле.
У меня пока насчет 10Гиг мнения нет. 5.7 освоить бы... 10-ка сложнее технически, цена километра такая же как на 5.7, а количество потенциальных корреспондентов уменьшается в геометрической прогрессии.

Оффлайн rv6ljk

• Пользователь
  • **
Ну, Вася, видишь. Ты задумываешься год над этим вопросом, а народ сколько уже лет ломает голову и нифига придумать не может, как все это оптимально сделать. 4 тура мы придумали когда в тесте 10 человек работало и кроме ЧМ ничего не было. А сейчас, может быть, целесообразней бы было проводить два Кубка, зато по полной. Не знаю, надо вообще все это собраться всеми контестменами РО, попить водки и обсудить что как. И вообще. Давно мы все водки попить не собирались. Обсудить перепитии, так сказать)))