Автор Тема: Чемпионат Кемеровской области - Кузбасса по радиоспорту (УКВ 2022)  (Прочитано 8145 раз)

Оффлайн RA9UCY Герман

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO33TS
Приветствую всех!
13-14 августа 2022 года состоится очередной Чемпионат Кемеровской обл. по радиосвязи на УКВ.
Регламент размещен на сайте регионального отделения по ссылке:
https://kemsrr.blogspot.com/p/2022_26.html
Запись в таблицу участников по следующему адресу:
https://r9v.vhfcontest.ru/contest/320/qth
Приглашаем всех принять участие.
73! До встречи в тесте.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
3-14 августа 2022 года состоится очередной Чемпионат Кемеровской обл. по радиосвязи на УКВ.

Герман, это все хорошо.  Ты пробывал работать на трех бендах и во всех турах? Я несколько лет назад только смог с тремя станциями на трех бендах и во всех турах, больше не получилось, юг Кузбасса рубились сами по себе. Как мне, сквозь ваш частокол пробиться? QRB все под 200 км плюс минус.  Данный тест не предрасположен проведения дальних связей.
 Поэтому я пас.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Данный тест не предрасположен проведения дальних связей.
 Поэтому я пас.

Пётр, значит не хочешь быть "вишенкой на торте"?
Victor Виктор

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
а торте

Торт маленький для своих, я ложечку в торт не смог воткнуть. Коллеги рубятся мне не пробиться. Несколько лет был не только вишенкой, получал и кубок и футболку с логатипом НРК. Да, и времена  были другие.  Вишенку на торте получат только свои, то есть 9U. Новые порядки и законы в УКВ тестах.
« Последнее редактирование: 04 Август 2022, 15:15:17 от RA9YMI »

Оффлайн UB9OFH

• Постоялец
  • УКВ - для спорта, КВ - для души!
  • QRA: no14kt
Да уж, очень "вкусное", заманчивое и тщательно продуманное предложение для участников из "других регионов РФ и территорий мира" :laugh:

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Да уж, очень "вкусное", заманчивое и тщательно продуманное предложение для участников из "других регионов РФ и территорий мира"

Не совсем понятны претензии к организаторам. Мы все находимся в одном правовом поле. По действующим правилам, в спортивных соревнованиях субъекта федерации имеют право участвовать спортсмены данного субъекта федерации. Чтобы как-то привлечь участников из других регионов, организаторам приходится как-то витиевато формулировать условия для них.
Этим соревнованиям очень много лет, и всегда в них участвовали соседние области. Надеюсь, и в этом году будет так же.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UB9OFH

• Постоялец
Поясню. В Положении не прослеживается причинно-следственная связь: цитирую дословно "Участникам соревнований разрешается проводить радиосвязи с любыми регионами РФ, а также странами и территориями мира". Дальше что из этого следует?
Как будут учтены данные QSO? Как будут отмечены организаторами участники из других регионов РФ и прочих территорий мира? Какой смысл участникам из Кемеровской области тратить драгоценное время на участников с других территорий? А если они постараются всё же, что им за это будет?
Как пример положительного сдвига регламент чемпионата СФО учитывающий практически любой вкус и цвет штанов: https://srr.ru/wp-content/uploads/2022/07/Reglament_ChSFO_2022.pdf

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
организаторам приходится как-то витиевато формулировать условия для них.

Вот, вот ключивые моменты для соседей.  Считаю это важным, для привлечения соседей.
« Последнее редактирование: 05 Август 2022, 08:26:20 от RA9YMI »

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Как пример положительного сдвига регламент чемпионата СФО учитывающий практически любой вкус и цвет штанов:

Нужно отличать чемпионат федерального округа и чемпионат субъекта федерации. Это разные соревнования с разным кругом участников, и требований к ним. Из регламента ясно как и что будет учтено. Не расписано как будут награждаться участники из других регионов, но это потому, что если про них написать, то спорткомитет Кузбасса регламент не утвердит.

Поэтому, "один пишем, два в уме".

Хотя, проще было бы параллельно официальному тесту с официальным регламентом, проводить неофициальный, и там уже прописать награждение кого угодно за что угодно.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UB9OFH

• Постоялец
Анекдот в тему придумал!
Алё, это Союз радиолюбителей России? В соревнованиях хочу участвовать. Куда отправлять медицинскую справку и зачётную книжку спортсмена? Нет, вы ошиблись номером, это Секта радиолюбителей России! Сдавать ничего не надо и так все всё знают. >:D
Простите, что в этой ветке   8) Умолкаю.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Анекдот в тему придумал!

Не смешно.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RZ9YW Сергей

• Старожил
  • QRA: NO03PT
Постараемся поддержать. UA9YIM no03pt. RK9YWK пока не знаю сможем выехать в поле или нет. Решаем с командой.
also rk9ywk ех: ez9yaf,ua9yim,uv9yy

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Доброго дня, всем!

А есть где запись потенциальных участников данных соревнований?
Или только здесь, на форуме?

73!
Сергей

Оффлайн RA9UKW Сергей

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: NO34DN
Да есть.https://r9v-mini.vhfcontest.ru/

Оффлайн ua0wbr Leonid

• Старожил
  • QRA: NO52BP
Поддержу участников, буду как обычно на Шамане.