Автор Тема: Чемпионат Кемеровской области по радиосвязи на УКВ 2021  (Прочитано 18427 раз)

Оффлайн UB9OFH

• Постоялец
  • УКВ - для спорта, КВ - для души!
  • QRA: no14kt
Удачи и успехов !!!
Спасибо за добрые пожелания и поддержку!
Я конечно верю в добрых людей, однако, из-за различия в документах боюсь услышать в эфире типа: "с соседним регионом не работаю, вы что регламент не читали?" или "ваши на частоте такой-то ...".

Оффлайн UB9OFH

• Постоялец
Коллега новичку имея два диапазона выполнить просто.
.... и вроде как по предварительному подсчету я выполнил на 1 разряд. Но до официального заключения по соревнованиям пройдет время и для меня кубок СФО боюсь, что будет упущен. Тем более, если для присвоения разряда и получения удостоверения нужно будет самому направить данные в центральный спортивный комитет.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
и вроде как по предварительному подсчету я выполнил на 1 разряд.

Коллега все просто, для выполнения 1 разряда надо набрать 3000 очков.  На 144 берутся 10 очковых связей дальностью по 300 км. Для 430 тоже берутся 10 связей но по 200 км, на 1296 тоже 10 связей по 150 км. До протокола можно самому это посчитать. После оформить спортивный разряд.
  Двух тестах, я проводил с вами связи только на 144, надеюсь на 430.
  Успехов в тестах.

Оффлайн UB9OFH

• Постоялец
Двух тестах, я проводил с вами связи только на 144, надеюсь на 430.
  Успехов в тестах.
Спасибо Пётр Александрович! Обязательно встретимся на 430! Я уже готовлюсь.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Я конечно верю в добрых людей, однако, из-за различия в документах боюсь услышать в эфире типа: "с соседним регионом не работаю, вы что регламент не читали?" или "ваши на частоте такой-то ...".

Коллега.
1. Работать вам не запрещено в соревнованиях. И вам будут только рады, так как вы даете очки своим корреспондентам. Работайте на здоровье! Просто в нынешних реалиях вы будете переведены в группу тех, у кого нет разряда. Ну может в этой группе получите диплом за призовое место.
2. "Не ваша частота" - да, это проблема. FM основной массой участников заброшен, а там люди, которые приходят в наш спорт. Игнорируя их мы их отталкиваем. Сейчас не времена СССР, когда считалось хорошим методом пропустить новичков через препятствия и трудности. Сейчас мало кто будет их героически преодолевать.
3. Будут готов протокол ПДР - посмотрите свой выполненный разряд. Ну и напишите мне - надо будет подготовить документы, отдать их Михаилу ивановичу, и он отнесет их в Министерство спорта. Через месяц-два выйдет приказ.
Другой вариант - это в предстоящем кубке НСО выполнить разряд.
Работать там можно со всеми корреспондентами.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UB9OFH

• Постоялец
Спасибо Михаил Геннадьевич!
Для себя всё прояснил. Главное - участвовать можно и нужно :)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Обязательно встретимся на 430! Я уже готовлюсь.

Отлично Александр. Надеюсь, запустить у себя усилитель на 430 и МШУ, правда только к ЧСФО, раньше не получится.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
как с наградной частью для приглашенных? Вопрос открыт.

Пока ответа нет, на мой вопрос. Ждем.
« Последнее редактирование: 09 Август 2021, 11:50:00 от RA9YMI »

Оффлайн R9YCR

• Постоялец
  • QRA: NO13UI
Мне вообще не понятны все эти разрядные ограничения по участию в соревнованиях того или иного ранга...
Можно подумать столько участников. что не дай бог кто-то 3 разрядом, а то и вообще без разряда поучавствует в соревновании рангом выше. Катастрофа будет что ли?
Для каких целей данные ограничения? И как они способствуют привлечению участников?
Ну сами себе проблемы создаем на пустом месте.

73! Вячеслав.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
ля каких целей данные ограничения?

Спортивных чиновников надо кормить. Мы, идем лесом.

Оффлайн Vlad1968

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: NO36FF
Здравствуйте! Разряды, призы, дипломы все это конечно неотделимая часть соревнований , но мы же участвуем не смотря ни на что! Пилим ,строгаем выезжаем в поля , ведь главное это желание и не всегда результаты радуют, иногда даже разочарование бывает , но проходит время и начинаем готовится к следующим соревнованиям.  Чемпионат Кемеровской области это не стандартные для укв соревнования , они очень живые , более похожи на кв , но в этом и есть своя изюминка . Задумывались они и начали проводиться для развития и привлечения радиолюбителей Кемеровской области , но со временем соревнования стали поддерживать радиолюбители из соседних областей и от этого соревнования стали еще интереснее и динамичнее , спасибо им !  От поддержки зависит будут соревнования проводиться в будущем или исчезнут ! СПАСИБО! 73!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
"для своих"

Коллега так точно подметил, хоть и начинающий. Соревнуйтесь сами между собой. Да, победителю отправляйте вместо кубка отправлять салфетницу? Кто то ждет год награду (для своих пришло и быстрее)
« Последнее редактирование: 09 Август 2021, 17:03:16 от RA9YMI »

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Мне вообще не понятны все эти разрядные ограничения по участию в соревнованиях того или иного ранга...

Когда радиоспортом занимался ДОСААФ, все было как более разумно. ДОСААФ имел опыт развития технических видов спорта и понимал их специфику.
Минспорта подходит с одним аршином и к радиоспорту, и к боксу, и к художественной гимнастике. И они считают, что нельзя вместе соревноваться новичкам и мастерам спорта. В боксе может быть, а в радиоспорте можно. Но увы, исключений из универсальных правил никто не делает, даже если эти правила во вред.
Ну так это не только в спорте так нынче. Все ради каких то правил и бумажек, а не для дела. При этом спортивным чиновникам вряд ли есть какая-то корысть.
И эти ограничения придумывают не организаторы соревнований.

В кубке НСО приглашенным будут дипломы в электронном виде.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
В кубке НСО приглашенным будут дипломы в электронном виде

Вот, це понятно. Работать не буду, не готовы мы. ДОСААФ умер.
« Последнее редактирование: 09 Август 2021, 17:31:05 от RA9YMI »

Оффлайн UB9OFH

• Постоялец
Добрый вечер!
А можно попросить взять на заметку ответственным за разработку регламентов региональных соревнований лицам, наши предложения?
Например, предлагаю:
1.  Разработать, согласовать среди участников (можно в рамках данного форума) типовую форму регламента. Чтобы понятны были условия с первого прочтения, и "гостям" - почёт и уважение не только на словах, а за участие по максимуму "на равных" (посыл в Кемеровскую обл.);
2. Убрать ценз спортивных разрядов (при возможности);
3. Включить участки диапазонов для FM модуляции. Лично мне одинаково интересно устроить QSO с владельцем Кенвуда или с носимой 5-и ватной радейкой (сам такой пользуюсь китайской в местном FM-спринте, очень удобно и заставляет голову работать, а не излучать 1 вт / 1км радиуса вокруг). Возможно, подключаться также авто- радиолюбители. Конечно, я понимаю разницу между "вертикалами" и "горизонталами", тут надо подумать технически...
Как думаете, будет это полезно?
« Последнее редактирование: 09 Август 2021, 17:48:49 от UB9OFH »