Автор Тема: Чемпионат Кемеровской области по радиосвязи на УКВ 2021  (Прочитано 18717 раз)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
1. Проведение местных соревнований для получения разрядов Москва обозначила
чётко и ясно. Если чемпионат Кемеровской области-участники 8-9 U-V и ВСЁ остальные не получают ничего.
2. Ценз спортивных разрядов из соревнований Межрегиональных и выше убрать нельзя.
3. FM станции и так работают в соревнованиях, никто и никуда их не удалял. Просто люди не работают
в ФМ диапазоне и всё.
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
Если чемпионат Кемеровской области-участники 8-9 U-V и ВСЁ остальные не получают ничего.

В переводе все, только для своих, и кубки и медали и салфетницы  для 9U. Теряем соседей, за то свои, при наградах. Все, почему, награды уходят в другие области. Север Кузбасса будет безумно рад количеством участником с соседних областей. Они без соседних областей и с повторами через один час будут себя чувствовать не комельфо. Удачи в вашем закрытом тесте. Я считаю его таковым при таком регламенте.
« Последнее редактирование: 10 Август 2021, 12:04:00 от RA9YMI »

Оффлайн UB9OFH

• Постоялец
  • УКВ - для спорта, КВ - для души!
  • QRA: no14kt
1. Хочется надеяться, что это только личная позиция Эдуарда Владимировича, а не большинства радиолюбителей Кузбасса.
3. Так я не понял из вашего ответа - работают у вас на ФМ участках или нет? Или вы против отдельной категории зачёта для более доступных и массовых средств связи?
Спасибо!

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
 В переводе все, только для своих,
А вы "господин хороший" попробуйте по другому проводить соревнования, когда Москва требует
от организаторов такие условия. Ни разу ни ОДНОГО теста не организовал, а орешь.........
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
А вы "господин хороший"

Спасибо за добрые слова.
Москва требует

Салфетницы победителю тоже МСК виновата?
Ни разу ни ОДНОГО теста не организовал

Не можем, и не смешим народ в Сибири.
а орешь.........

Я не ору, а говорю.

Оффлайн UB9OFH

• Постоялец
Да к чёрту салфетницы и дипломы! В областном кубке "гость" по определению не может быть победителем в официальном зачёте.
Просто разнести по времени надо, а алтайцам свой кубок заиметь.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Да к чёрту салфетницы и дипломы!

Коллега, глянь личку. УКВ портала.
« Последнее редактирование: 10 Август 2021, 13:14:57 от RA9YMI »

Оффлайн Виктор-RZ9UF

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO36FF
У нас FM работают и из 9H  тоже.
В таблице заявленных станций мода указана.
73!

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
1. Хочется надеяться, что это только личная позиция Эдуарда Владимировича, а не большинства радиолюбителей Кузбасса.

Нет, это не личная позиция, а объективная реальность.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
У нас FM работают

У меня до ближнего порядка 200 км, а у вас 20 км? У вас наверное много таких за 20 км?

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
У меня до ближнего порядка 200 км, а у вас 20 км? У вас наверное много таких за 20 км?

Я в в августе 2011 и на 500 км работал в FM. Правда с Сарлыка и именно в этом тесте. Тогда 80% работали в FM и с вертикальной поляризацией.
В нынешних условиях, имея хотя бы 9 элементов в горизонте вполне можно работать на 200-300 км.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Что касается этого теста, то тут вариантов я вижу три.
1. Каждая область/край проводит параллельно в эти даты свои областные соревнования. "Плюс" - есть с кем работать. Награждают призами только своих (никто не будет ворчать, что деньги со взносов уходят в другие области). Никаких ограничений по разрядам и возможность эти разряды выполнить. Минус - сложно набрать зачетную группу. У нас вот группа по коллективкам не получается.
2. То же, что п. 1, только еще неофициальные соревнования с кубками, медалями победителям в общем зачете, среди всех участников. Цена вопроса около 10 тыс. руб. на комплекты медалей, кубков, рассылку. Если кто-то возьмет на себя дизайн. иначе еще платить дизайнеру.
3. Можно проводить соревнования официальными как межрегиональные (у нас все равно не весь округ участвует). Внести в ЕКП Минспорта РФ, ограничений по разрядам там быть не должно (надо посмотреть, но если в ЧФО 3 разряд, то в межобластных должен быть меньше, а меньше некуда). Но тоже - кто возьмется, и кто оплатит "банкет" - кубки, медали, рассылку.

« Последнее редактирование: 10 Август 2021, 19:09:31 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UB9OFH

• Постоялец
4. Каждая область/край проводит свои официальные областные соревнования. не совпадающее по времени с другими аналогичными.
Мало участников, неинтересно? Сократите по времени проведения 1-3 часа и время подтура, ускорится темп, не заскучаешь.
Нет или мало денег на призы? Решение из светлого прошлого - "Переходящее красное знамя (вымпел, корона на голову  :angel:)".
« Последнее редактирование: 11 Август 2021, 04:16:25 от UB9OFH »

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
не совпадающее по времени с другими аналогичными.
Нет, именно совпадающие по времени и дате.
Если Вы думаете, что соревнований мало, то ошибаетесь. некоторым и 1 раза в год достаточно. Но даже двухнедельный перерыв между тестами напрягает. Нужен больше перерыв. Идеально - месяц. Но увы. Лето короткое.
На 1-3 часа ехать на 2-3 дня в поле и везти грузовик железа. Потом там все собирать, потом через час разбирать?
А часовых тестов с 10-минутными турами в пределах города можно несколько на дню проводить. Были бы участники.
Я думаю, что переходящее что-либо будет мало интересно. К тому же даже это нужно будет как-то отправлять. А у нас доставка стоит дороже самих призов.
« Последнее редактирование: 11 Август 2021, 07:22:38 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн Vlad1968

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: NO36FF
Здравствуйте ! До соревнований осталось чуть больше суток . Кто надумал участвовать , запишитесь в таблицу , это облегчит поиск корреспондентов , ведь время на поиск ограничено , а кричать в пустоту бессмысленно ! 73!