Команда СибГУТИ UB8O приняла участие в соревнованиях в составе: Алексей Воронцов, Александр Таранов (4 курс факультет МРМ СибГУТИ). Особенностью соревнований был довольно высокий темп проведения радиосвязей, так как повторные радиосвязи с одним и тем же корреспондентом разрешались не только на разных диапазонах (144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц), но в разных турах, которых было восемь по одному часу каждый. Итого с одним и тем же корреспондентом можно было провести 24 радиосвязи.
К сожалению, особенности нынешнего года таковы, что многие спортсмены и команды не смогли принять участие, и в Новосибирской области просто не нашлось соперников среди радиостанций-команд.такая же ситуация и в кемеровской области. Поэтому этот выезд тренировочный и в части работы в эфире, и в части техники, и в части общей физической подготовки: Палатки, антенны, мачты, поворотное устройство, бензогенератор 3,5 КВт, бензин пришлось поднимать на высоту 252 м над уровнем моря.
В итоге за 8 часов зачетного времени проведено 183 радиосвязи с 21 корреспондентом, заявлено 43752 очка.
Почему-то за 8 часов не удалось провести ни одной радиосвязи с UA9OES на 432 МГц - не слышали друг друга совсем.
И как бы не хотел и противился Андрей RX9UK,но я всё же напишу.. Накануне он пригласил принять участие в нашем тесте и подарил Георгию R9OEO и его компани готовые 9эл.яги,которые они успешно установили и отработали на 144 и 430 свои первые соревнования на УКВ:)
Огромное спасибо Андрею!
Поддерживаю!
Несмотря ни на что нужно помогать начинающим, брать их с собой в поле. А там уж как зацепит...
Если ничего не делать, не то что ничего не изменится в лучшую сторону. Обязательно изменится, но только в худшую...