Я тут консерватор, либо классическое УКВ со стандартным регламентом, как я написал - очки за расстояние, диапазонный коэффициент и 500 очков за локатор, либо междусобойчики с повторами. При чем междусобойчики с повторами имеют смысл быть только телефонными.
Евгений, я относительный новичок в УКВ спорте, поэтому за то что есть классика рассуждать пока не могу. Наши турниры проводятся с подсчетом результата по расстоянию, с теми же 1-2-4 очка за километр на 144-430-1200. И с повторами. Но ЕВСК говорит о других коэффициентах, 1-1.5-2(?) и без повторов. И про 500 очков за локатор я не нашел в ЕВСК. В результате бывает что Чемпион по сумме очков по системе 1-2-4 не выполняет норму разряда, а стоящий ниже него в таблице по регламенту выполняет потому что у него больше "дорогих" корреспондентов без учета повторов.
Но у нас, слава Богу, в прошлом году появился спонсор, которому захотелось продвинуть УКВ спорт. Он платит в первом приближении (в зависимости от турнира) за общее количество набранных (с учетом повторов) очков каждому участнику. За счет этого не только увеличилось количество местных, но и соседи подтянулись. Если интересны подробности, то сходи на наш сайт нашего РО СРР.
Про телеграф. Да все наши областные тесты в основном телефонные. Но в регламенте прописаны все, т.е. CW, SSB, FM и знаешь, CW иногда помогает, в моем случае на 1200. Для SSB не хватает соотношения S\N а в телеграфе связь удается провести.