Автор Тема: Кубок Ростовской Области  (Прочитано 4555 раз)

R6MR, UG3G, ry6m, UB6L и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ry6m

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: kn97vb
Re: Кубок Ростовской Области
« Ответ #60 : Сегодня в 13:05:18 »
У нас он тоже числится
Так я про вас и говорю, не знаю кто нибудь из ростовчан с ним связывался ли, лично я его не слышал.

Приветствую всех!

Был UA6AA, у нас с ним были QSO на 144, я удивился что это его на VHF занесло. Тем более странно, что он отчет не прислал, вроде как контестмен опытный, знает, что отчеты высылать надо. Это к слову.

Теперь по поводу. Я не буду и не хочу говорить по поводу судей хорошие они или нет, я сам судил эти соревнования и знаю, что косяки случаются. На заре этих соревнований, когда отчеты принимались в виде писем на бумаге, в 4 туре потерялся на почте отчет из Волгодонска. И в итоге первое место заняли мы на RK6LWA. А люди посчитали, что мы специально их отчет спрятали, обиделись и потом со мной много лет не разговаривали и в соревнованиях участия не принимали. Вот косяк такой случился, бывает. Я не проконтролировал вопрос.
По факту, у нас с UA6LNS сейчас за 1 место в подгруппе разница в 10 очков, это меньше одного QSO. При этом мы потеряли 12% очков и любой отчет дает нам гарантированное первое место. Жора RN6LNZ претендовал на 3 место в подгруппе и у него слетело несколько связей, в итоге он 300 очков не добрал, а это 2 QSO на 144. Т.е. два призовых места пролетело из-за несогласованности. По идее, КК опубликовал итоги раньше, чем РО. Надо было взять их таблицу и сверить на предмет наличия отчетов в РО. А они все там есть, и R6OU и RT6DU. Понятно, что если они прислали отчеты туда, то и у нас они могли быть учтены. Просто по какой-то причине не были переданы в РО из КК. Ну бывает.
Вообще, конечно очень обидно, когда ты готовишься всех рвать в тряпки, а у тебя 12% очков из 76000 выпадает не по твоей вине и ты 10 (!!!) очков проигрываешь в итоге тому, кого по идее должен был обойти с большим отрывом))). Это писец просто, парни. Надо что-то с вопросом перекрестного опыления и судейства решать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:08:47 от ry6m »

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #61 : Сегодня в 13:14:40 »
ЛРА....но так было слово в слово и ты ж подгружал на сайт старый отчет ...
Я подгружал туда те отчеты, которые у меня были.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #62 : Сегодня в 13:17:26 »
Тем более странно, что он отчет не прислал, вроде как контестмен опытный, знает, что отчеты высылать надо. Это к слову.
Я спросил у Сергея, читал ли он регламент. Он ответил что читал но не до конца. Еще в доинтернетные времена бывало включаешь радио а там тест идет. Первый вопрос "что за тест?", когда ответят, то второй вопрос "а что давать?". Ну и все, вступаешь в дело а потом разбираешься.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Онлайн ry6m

• Постоялец
« Ответ #63 : Сегодня в 13:23:31 »
Тем более странно, что он отчет не прислал, вроде как контестмен опытный, знает, что отчеты высылать надо. Это к слову.
Я спросил у Сергея, читал ли он регламент. Он ответил что читал но не до конца. Еще в доинтернетные времена бывало включаешь радио а там тест идет. Первый вопрос "что за тест?", когда ответят, то второй вопрос "а что давать?". Ну и все, вступаешь в дело а потом разбираешься.

Да понятно, сами такие же)))

Онлайн UD7L Alexandr

• Пользователь
  • **
  • QRA: KN97UF
« Ответ #64 : Сегодня в 13:30:57 »
У нас он тоже числится
Так я про вас и говорю, не знаю кто нибудь из ростовчан с ним связывался ли, лично я его не слышал.

Георгий, определись! Ты живёшь по закону или по понятиям?

Спортсмен, принимавший участие в КУБКЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, независимо от своего позывного и месторасположения, должен был выполнить требование пункта №7 правил этого мероприятия, который гласит:
"Требования к отчетам:
Каждый участник или команда, не зависимо от количества проведенных радиосвязей,
высылает отчет за соревнования в адрес судейской коллегии – ukwcontest@radiodon.ru .
На сайт отчёт загружается не позднее 7 суток после окончания соревнований."

Обращаю внимание на слова "КАЖДЫЙ УЧАСТНИК". Таким образом каждый спортсмен САМ должен был направить свой отчёт в адрес соответствующего региона. И те кто попал в итоговую таблицу, имеются ввиду представители Краснодарского края, должны быть благодарны своему руководителю, за то, что он собрал отчёты и выслал их, хотя делать этого был не обязан.
В правилах проведения соревнования нет ни слова о межрегиональном обмене отчётами и сроках его окончания.

И я очень рад, что начиная со следующего года, отчёты будут отправляться через автоматизированную систему, которая сама, беспристрастно, отключит приём отчётов ровно через 7 дней. И там уже кто не успел - тот опоздал.

Онлайн UD7L Alexandr

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : Сегодня в 13:34:22 »
Запутался с цитатами. Этот ответ для Георгия RY6M.

Онлайн ry6m

• Постоялец
« Ответ #66 : Сегодня в 13:58:19 »

Саша, к сожалению у нас эти два термина зачастую один в другой переходят))

Что касается. После отправки отчета в соответствии с регламентом на ящик я поинтересовался у Васи, как у знающего человека, что делать с Кубком КК и куда отправлять отчет, поскольку я провел много связей, а координат я быстро не найду. Заметь, я сам озаботился отправкой своего отчета в КК, потому как работал с ними и понимаю, что мои очки для них важны. Вася сказал, что не надо никуда ничего отправлять, они все получат. Ну ок. Я же как-то не расчитывал, что эта система нипель оказывается. Так, что насчет понятий тут ко мне хрен прикопаешься, я то как раз по регламенту все сделал. А вот недоработка судейская явно есть. Получается, что все совпало, людей много, а мы это прислали, а они того не учли, а туда, а сюда, а в итоге у нас второе место вместо первого. Факт же.

Онлайн ry6m

• Постоялец
« Ответ #67 : Сегодня в 14:05:13 »
Ты пойми Саша, вопрос то один. Если я им зачелся в Кубок КК автоматически не отправляя им отчет, то почему они не зачлись мне автоматически в Кубок РО? Как это работает? Ну ладно UA6AA положим, он вообще никуда отчет не прислал. А остальные трое? Я им всем очки дал, отправив отчет, а они мне нет. Это как?

Онлайн UD7L Alexandr

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : Сегодня в 14:10:01 »

Саша, к сожалению у нас эти два термина зачастую один в другой переходят))

Что касается. После отправки отчета в соответствии с регламентом на ящик я поинтересовался у Васи, как у знающего человека, что делать с Кубком КК и куда отправлять отчет, поскольку я провел много связей, а координат я быстро не найду. Заметь, я сам озаботился отправкой своего отчета в КК, потому как работал с ними и понимаю, что мои очки для них важны. Вася сказал, что не надо никуда ничего отправлять, они все получат. Ну ок. Я же как-то не расчитывал, что эта система нипель оказывается. Так, что насчет понятий тут ко мне хрен прикопаешься, я то как раз по регламенту все сделал. А вот недоработка судейская явно есть. Получается, что все совпало, людей много, а мы это прислали, а они того не учли, а туда, а сюда, а в итоге у нас второе место вместо первого. Факт же.

Давай не будем путать понятия "судейская недоработка" и "организаторская недоработка". Работа судьи - выполнить всё в строгом соответствии с правилами мероприятия. А то что мы получили - это недостаток организации мероприятия. В защиту организаторов могу сказать лишь одно - всего не предусмотришь.
Чтобы в следующем году такого больше не повторялось, приём отчётов будет вестись через автоматизированную систему. Единственное - придётся тщательно проследить за тем, чтобы информации об адресе этого ресурса была доведена до всех спортсменов, принимающих участие. Я почти уверен, что найдутся товарищи, которые не прочитают этих изменений и отправят отчёты на электронную почту. Готов поспорить на шоколадку!

Онлайн UD7L Alexandr

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : Сегодня в 14:11:27 »
Ты пойми Саша, вопрос то один. Если я им зачелся в Кубок КК автоматически не отправляя им отчет, то почему они не зачлись мне автоматически в Кубок РО? Как это работает? Ну ладно UA6AA положим, он вообще никуда отчет не прислал. А остальные трое? Я им всем очки дал, отправив отчет, а они мне нет. Это как?

Ты же сам ответил на свой вопрос " Заметь, я сам озаботился отправкой своего отчета в КК" потому он и зачёлся.

Онлайн ry6m

• Постоялец
« Ответ #70 : Сегодня в 14:27:55 »

Ты же сам ответил на свой вопрос " Заметь, я сам озаботился отправкой своего отчета в КК" потому он и зачёлся.

Не понял логики. Т.е. если бы я не позвонил Васе, то мой отчет не отправили бы в Кубок КК? Судейство соревнований, равно как и организация соревнований есть неотъемлемая их часть. Кто-то же отправлял отчеты спортсменов РО в КК, правильно? Судьи или организаторы. Значит они же и должны были обеспечить передачу отчетов в Кубок РО. Всех полученных отчетов. Потому как иначе я дал всем очки своим отчетом, а мне мои очки не дали. А зачем я тогда очки давал? Получается, что мы всем очки далекие подтвердили, а сами с первого места улетели на второе в своем Кубке, потому как нам отчеты не передали. Я правильно логику понимаю?