У нас он тоже числится
Так я про вас и говорю, не знаю кто нибудь из ростовчан с ним связывался ли, лично я его не слышал.
Приветствую всех!
Был UA6AA, у нас с ним были QSO на 144, я удивился что это его на VHF занесло. Тем более странно, что он отчет не прислал, вроде как контестмен опытный, знает, что отчеты высылать надо. Это к слову.
Теперь по поводу. Я не буду и не хочу говорить по поводу судей хорошие они или нет, я сам судил эти соревнования и знаю, что косяки случаются. На заре этих соревнований, когда отчеты принимались в виде писем на бумаге, в 4 туре потерялся на почте отчет из Волгодонска. И в итоге первое место заняли мы на RK6LWA. А люди посчитали, что мы специально их отчет спрятали, обиделись и потом со мной много лет не разговаривали и в соревнованиях участия не принимали. Вот косяк такой случился, бывает. Я не проконтролировал вопрос.
По факту, у нас с UA6LNS сейчас за 1 место в подгруппе разница в 10 очков, это меньше одного QSO. При этом мы потеряли 12% очков и любой отчет дает нам гарантированное первое место. Жора RN6LNZ претендовал на 3 место в подгруппе и у него слетело несколько связей, в итоге он 300 очков не добрал, а это 2 QSO на 144. Т.е. два призовых места пролетело из-за несогласованности. По идее, КК опубликовал итоги раньше, чем РО. Надо было взять их таблицу и сверить на предмет наличия отчетов в РО. А они все там есть, и R6OU и RT6DU. Понятно, что если они прислали отчеты туда, то и у нас они могли быть учтены. Просто по какой-то причине не были переданы в РО из КК. Ну бывает.
Вообще, конечно очень обидно, когда ты готовишься всех рвать в тряпки, а у тебя 12% очков из 76000 выпадает не по твоей вине и ты 10 (!!!) очков проигрываешь в итоге тому, кого по идее должен был обойти с большим отрывом))). Это писец просто, парни. Надо что-то с вопросом перекрестного опыления и судейства решать.