Впечатления противоречивые.
С одной стороны видно какой-то прогресс, 6 станций на 23 см из СПб.
С другой стороны, это 6 станций из 20. И всего участников чуть более полусотни.
В чемпионате Калужской области и то больше было.
Опять же, на 4 часа скажем прямо, участников более-менее достаточно. Мне кажется, RM1M не скучали эти 4 часа.
Своим результатом, в принципе, доволен. Я не на горе, высокий берег Волхова, но всего 40 м над уровнем моря.
Все 3 стрелы на один телескоп на защелках ставить нереально, и так еле поднял, второй мачтой под 23 послужил КВ-вертикал Hustler 5-BTV. Впрочем, у меня он по жизни чаще работает мачтой под УКВ, чем КВ-вертикалом =) С "колхозным" деревянным основанием с поворотником.
В результате, антенна низко, частично упиралась в конек крыши, как раз примерно в направлении на R1NW. Как результат 3 QSO c СПб и RK1T. Но я вообще рассчитывал только на 2 (RM1A и RM1M), так что это даже превышало мои ожидания
Во второй половине теста Валдай стал проходить на 30 градусов восточнее. 2 связи на 2 и 70 с RA1QFY - тоже антенна была градусов на 20 восточнее.
Москвичей в начале теста сам на поиск нашел R3CT, больше никого. RU3AN наверное, замучил скедами, но даже не слышал его.
RG2X на 2 м слышал на пределе, они меня - нет. На 70 ни я их, ни они меня. Хотя с этим же сетапом работали ранее без проблем друг с другом и с меньшей мощностью.
Связей в принципе, можно было и побольше. Можно было постараться провести QSO на 432 c RK3LWA, не знаю, почему не провел QSO с RA1TL на 70.
До теста на трех диапазонах работали с RA1TD, но в тесте получилось только на 70.
RA1AO слышал негромко на 2 и очень негромко на 70, на 23 по-моему даже не стали пробовать. Ни одной связи с белорусами.
Как то так. Всем спасибо за участие, за связи и за попытки их провести!