Автор Тема: Новокузнецкий РК "Кубок Суворова А.С. RW9UNM" ex"RR9UD"  (Прочитано 98289 раз)

Оффлайн Vlad1968

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: NO36FF
ЯЯ RD8U NO36FK тел 8-961-719-71-54 всем успехов ! До встречи в соревнованиях 73 !

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Доброе утро!

Буду 3 диапазона NO53NA или NO53NB.
тел.8 913 547 0072

До встречи на диапазонах!

Прогнозируется опять ветер, чтоб его пронесло мимо.

Сергей.
Сергей

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
Как всегда дождь и холод! Просьба к участникам указывать об участие в полевых условиях любым способом...в теле письма,в теме..и т.д.
Организаторами соревнований снято условие об обязательной зачтённой связи с Кузбассом.
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн ra0atb Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Постоялец
  • *
  • QRA: NO45vh
Прохладно, но выезжаю.Подтверждаю, что буду работать в квадрате NO45UK.
"Как все изменилось: уже развалилось подножие Лысой горы"В.С.Высоцкий

Оффлайн R0WY

• Старожил
  • QRA: NO53rr
+37! Выезжаю пораньше, т.к. в такую жару подьем на гору займет время.

До связей! :)

Евгений. ex R0YAA

Оффлайн RA9YUQ

• Старожил
    • Сайт радиолюбителей Алтайского края
  • QRA: NO13UE
Буду работать 144 SSB  10el H. FM 8el V из квадрата no13ue. Для скедов 8913213122пять Всем до встречи!
Per Aspera  Ad Astra  73! Виталий

Оффлайн RG8U

• Постоялец
  • to keep connection
  • QRA: no33nv
Прямо скажу - праздник себе не устроил! По разным причинам, пришлось работать из дома....
А дома только 2-х эл. вертикал на 2 бэнда, за пару часов до теста сделал балконный кронштейн под 1296 МГц антенну и в бой, да какой там бой!...так.... но поддержал как мог.
144-79, 430-48, 1,2-21.  Спасибо всем!
P.S. Использовал  программу LogVHF - нормально!
73!
С уважением
Сергей RG8U

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Доброго дня, всем!

Вот и прожит еже один радиолюбительский год на УКВ.
Для меня полевой сезон УКВ закончен.
Отработал в Кубке Суворова, впечатления самые положительные. В замыслу создателей динамичные соревнования, которые при часовых турах позволяют наработать большое количество связей.
Конечно, у нас в Хакасии такое пока невозможно по причине малого числа участников. В 9U, которые за нашими Саянскими хребтами, картина другая.
Немного подвела погода, почти как в Полевом дне: сильный ветер с дождем, но без последствий.
И так работали из Хакасии:

UA0WBR, Леонид,
мы с Василием, UA0WN, просто восхищены твоим упорством, когда услышали тебя с хребта Шаман! Здорово у него все получилось!
Пешком, тащить антенны, аппаратуру, аккумуляторы на 1914м!!! Это подвиг! Надеюсь на твой подробный рассказ.

RA0WKQ, Сергей, на даче. Ну не совпало желаемое с действительностью. Теперь есть время до следующего сезона.

RD0W, Виталий, из дома. Главное - начало. Но надо выезжать!

Ну и я.

Вот все участники.

Василий с супругой Светой подьехали к Саяногорску ближе к обеду и мы сразу выдвинулись в Бейском направлении. С местом определились достаточно быстро. Выгрузили, стали собирать антенны не успели поднять и налетел сильный ветер с дождем.
Пришлось временно прекратить работу.
Переключились на установку палатки, а тут и обед, спасибо Свете, поспел.
Поели сидя под пологом и когда немного притихло продолжили. Все подняли, померяли и остались довольны результатами.
2Х7, 2Х14 и 31 Yagi показали нормальные ксв, но уже критически оценив проделанную работу сделали выводы на будущее.
Интересные связи были с R0YAA, Евгений проходил с различных азимутов в каждом сеансе связи, сигнал отраженный неизвестно откуда.
Я думал, что вероятность связи с ним близка к нулю изз-за близко расположенных высоких гор, Гладенькая, 1800м в его направлении. Однако отработали и не единожды.
Всего немного более ста связей, что конечно мало, надо совершенствовать технику. Самая дальняя связь около 500км, на 1200 чуть более 300.
Огромное спасибо Василию со Светой за прекрасную поездку!!! Природа, воздух и работа в эфире - максимум впечатлений!
Спасибо также всем участникам этого мероприятия.

73!

Сергей.
Сергей

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
Приветствую!
Народ! ну не торопитесь отсылать отчёт. Проверяйте внимательно по 2-3 раза!!!Косяки видно сразу при первой же проверке.
Если не смогли настроить туры,ничего страшного,судейская программа всё считает сама!
Успехов!

Оффлайн RA0WKQ-Сергей

• Старожил
    • RA0WKQ- сайт Радиолюбителей г.Саяногорска.
  • QRA: NO53QC
Всем привет!!! Работал только в вечернем туре.... с дачи. Открыт только северо-запад, север и северо восток..... Проверил свой сетап. На УКВ дружу только с севером... Всем удачи!!! 73!!!

Сергей. 73!!!
http://ra0wkq.ucoz.ru

Оффлайн R0WY

• Старожил
  • QRA: NO53rr
Добрый день!
Поддержал, чем мог.
Результатом для себя более чем доволен, хотя в активе всего 16 связей.
Не смог по погодным условиям развернуть антенну на 432. Сильный ветер, дождь. Если-бы был лагерь как на ПД - палатка, телескоп, думаю вообще ничего не вышло-бы, не реально поставить всё это в ветер. Работал из машины. Мачту (4 м) привязал к запаске.
Самая дальняя связь - RW9V, гремел порой c такой силой, как будто работает на соседней поляне.
Ленонид, UA0WBR  и Сергей UA0WY проходили слабенько, но стабильно разборчиво.
Вот в принципе и все мои корреспонденты :)
Не смог закончить связь с RD8U, очеь жалко.
Так-же слышал очень слабо, но разборчиво RK8U и RW9USA, но сработать с ними не смог, видимо из-за своей антенны. Сергея RA0WKQ принимал на уровне шумов и догадок, что это он :)
В итоге решены некоторые задачи и поставлены новые. Доволен как слон! Всем спасибо!
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 12:34:56 от r0yaa »
Евгений. ex R0YAA

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
В итоге решены некоторые задачи и поставлены новые. Доволен как слон! Всем спасибо! :)
Для решения задач и дальнейшего продвижения надо вокруг себя команду собирать,даже если они не радиолюбители. У нас таких друзей называют " сочувствующие" Они и лагерь разобьют и антенну помогут поставить ,и накормят....а пока Ты будешь орать они своими делами будут заниматься....Без таких людей НИКУДА!
А зима она длинная....если не лениться,всё можно успеть ...И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Что-то мне нужно делать с самоорганизацией и тайм-менеджментом. По-моему, вовремя не начал ни одного соревнования. все время опоздания. Но в этот тест оно было рекордным.
Сначала была неясность с кем ехать, так как нет прав (машина "Москвич-2140 1986 г.в. есть!). Договорился с соседом. Но у него с субботу закончилась ОСАГО, сказал, что мол, если дадут на работе аванс - то едем. Аванс не дали. Дал в долг - осагу оформили.
В середине июля оплатил дюралевые трубы для более мощной мачты (45+40 мм показалась хлипкой) и бума для 15-элементной RA3AQ на 144. Трубы привезли вечером 7 августа... Всю ночь стыковал: пилил, сверлил, стучал, ронял трубы... Состыковал и показалось, что бум 30мм + 35мм +35мм +30мм хлипковат и сильно провисает. решил 15 элемнтов не прикручивать. взял старые антенны и новую мачту и устройство "падающая стрела" - с тем прицелом, чтобы в будущем ставить и опускать антенны одному.
Пока сборы, оформление ОСАГО, и выехали мы в 15:30. На месте были около 17 часов. Перетаскали вещи и трубы на сопку, начали собирать антенны. Меж тем, тест уже начался.  ну, думаю я, не впервой. Один тур пропущу... Меж тем, стало темнеть. Мой сосед не горел желанием ночевать на природе и решил заехать к товарищу и переночевать у него, а меня забрать с позиции после теста.
Я остался один, сколько можно было крутить винтики - крутил, а потом лег спать. Решил встать в 3 часа и по свету собрать и поставить антенны и отработать утренние туры.
Падающая стрела мне почти ничем не помогла. Ставил по старинке - взявшись за мачту.
Пока поставил, подключил трансивер  - уже начался предпоследний тур. То есть, 6 я пропустил.
Тем не менее, рад что отработал хотя бы 2 часа. Опробовал новый диапазон 1296 МГц -- на 2 ватта (трансвертер LZ4AU) и 50 элементов яги RA3AQ провел единственное QSO c UA9OWA -- 78 км. Потом то ли у них, то ли у меня не законтачило, и наши попытки прекратились.
Сделал ряд выводов для себя.
1. Все слесарные работы желательно закончить хотя бы за пару дней до выезда. Собраться надо за сутки. Выезжать заранее.
2. К вибраторам сделать разъемы.
3. Сделать кабель-переходник с N-разъема трансивера на байонет СР-50. Замучился крутить "родные" разъемы на задней панели, и, похоже, там уже резьбе приходит конец...
4. Озадачится индикатором азимута и продумать систему вращения и стопора мачты. А то рукой не провернешь, зато ветром мотыляет...
5. Озадачиться РА, прежде всего на 1297, по возможности и на остальные диапазоны.
6. Ну и усилиться по антеннам...
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
Получено 14 отчётов.
RA0WKQ    RA9UC    RA9UCD    RA9UCY    RA9YGN    RA9YOR    RC9YD    RD0W    RG8U
RW9ULP    RW9UNK    RZ8U    UA9OAP    UA9OWA    

Оффлайн ra0atb Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Постоялец
  • *
  • QRA: NO45vh
Всем здравствуйте! Было жутко и чудесно,  страшно и опасно! Подробности после отчета.
"Как все изменилось: уже развалилось подножие Лысой горы"В.С.Высоцкий