Эх, я уже набил отчет без туров...
По обсуждению.
1. Длительность подтуров. Думаю, правильно отработать сентябрьский тест с 2-хчасовыми подтурами, и уже тогда обсуждать. Во всяком решении будут плюсы и минусы.
2. Качество сигнала. Было странное прохождение, я был далеко, поэтому никаких хвостов не слышал. Но сигналы часто шли с искажениями и дребезгом. Я решил, что это прохождение, а не аппаратура на другом конце.
3. Вызов на частоте "хозяина частоты". Меня это удивляло (есть опыт КВ). Но потом решил, что в УКВ так принято. Хотя, напрягает звать даже нужную мне станцию, если она проводит QSO.
Проблему добавляют еще "перетаскивания" с диапазона на диапазон. Понимаешь, что если сейчас не крикнешь, то можно не провести QSO в течение подтура.
По тесту.
Был на Семинском перевале, Вершина Тияхты (прямо возле дороги над УТЦ "Семинский"). Высота околдо 1880м. Похоже, Сарлык с его 2507 м в 11 км на Восток, этот Восток и прикрывает.
1296 - ни одной связи.
Прохождение такое, что думал, или трансивер не исправен, или обрыв в кабеле.
Самая короткая дистанция на 144 272 км, на 430 -- 275 км.
Самая длинная на 144 606 км, на 430 - 397 км.
Слышал RA0ATB, начинали пару раз QSO c RY0AAE, но прохождение закрывалось, прежде чем мы завершали обмен номерами.
0W - только слышал, как их звали.
Еще заметил, что на Юг народ антенны неохотно поворачивает. А некоторые норовят развернуться на Новосибирск, когда слышат мой позывной. Пришлось даже кричать одному коллеге : "Не поворачивай! Не поворачивай", после того, как он сказал, что сейчас подвернет антенну на Новосибирск (и поставит ее ко мне боком).