Автор Тема: Новокузнецкий РК "Кубок Суворова А.С. RW9UNM" ex"RR9UD"  (Прочитано 98330 раз)

Оффлайн Виктор-RZ9UF

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO36FF
Леонид ну как больше
У вас да, будет больше
Если всего 15 корреспондентов
15 разных позывных
За 300 км кто работает на 5 ват или на скромную антенну
 мы не услышим, да и  в  нашу сторону мало кто поворачивает антенны
Да в  10 минут одна связь это быстро?
Как только начинается активность так начинаем что то менять
Все иду смотреть олимпиаду
73!

Оффлайн RA9HBQ

• Новичок
  • *
  • QRA: NO17AA
А интересно RA9HBQ провел с кем либо связь
Я поворачивал антенну в вашу сторону
И ЧМ звал на 144.300 и на 145.500-550.
RD8U

Нет, не удалось. Несмотря на то, что репитер Новосибирский я открывал (220км) в прямом канале в ЧМ я никого не слышал.
Да и антенна у меня совсем никакая в вертикальной поляризации.
Буду готовить антенны к следующему разу.

Оффлайн Vlad1968

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
Я тоже выскажу свое мнение . ВО первых нужно сдвинуть время начала 2 тура соревнований, хотя-бы на час раньше. И второе , давайте не будем торопиться , ведь есть соревнования в сентябре , там повторы через 2 часа . Давайте немного подождем, проанализируем, а потом будем делать выводы ! Поменять положение никогда не поздно!

Оффлайн Vlad1968

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
Да и главное МЫ " распечатали" 1,2 Ггц провели 2 связи Чуть более 100 КМ. 144-117 связей. 430-45 связей . СПАСИБО ВСЕМ за ТЕСТ!

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
Тем, кто набивает в UA4NAL, программа с уже созданными турами.
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Эх, я уже набил отчет без туров...
По обсуждению.
1. Длительность подтуров. Думаю, правильно отработать сентябрьский тест с 2-хчасовыми подтурами, и уже тогда обсуждать. Во всяком решении будут плюсы и минусы.
2. Качество сигнала. Было странное прохождение, я был далеко, поэтому никаких хвостов не слышал. Но сигналы часто шли с искажениями и дребезгом. Я решил, что это прохождение, а не аппаратура на другом конце.
3. Вызов на частоте "хозяина частоты". Меня это удивляло (есть опыт КВ). Но потом решил, что в УКВ так принято. Хотя, напрягает звать даже нужную мне станцию, если она проводит QSO.
Проблему добавляют еще "перетаскивания" с диапазона на диапазон. Понимаешь, что если сейчас не крикнешь, то можно не провести QSO в течение подтура.

По тесту.
Был на Семинском перевале, Вершина Тияхты (прямо возле дороги над УТЦ "Семинский"). Высота околдо 1880м.   Похоже, Сарлык с его 2507 м в 11 км на Восток, этот Восток и прикрывает.
1296 - ни одной связи.
Прохождение такое, что думал, или трансивер не исправен, или обрыв в кабеле.
Самая короткая дистанция на 144 272 км, на 430 -- 275 км.
Самая длинная на 144 606 км, на 430 - 397 км.
Слышал RA0ATB, начинали пару раз QSO c RY0AAE, но прохождение закрывалось, прежде чем мы завершали обмен номерами.
0W - только слышал, как их звали.

Еще заметил, что на Юг народ антенны неохотно поворачивает. А некоторые норовят развернуться на Новосибирск, когда слышат мой позывной. Пришлось даже кричать одному коллеге : "Не поворачивай! Не поворачивай", после того, как он сказал, что сейчас подвернет антенну на Новосибирск (и поставит ее ко мне боком).
« Последнее редактирование: 15 Август 2016, 06:52:07 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
Михаил привет!
Тебя было слышно негромко,но уверенно.
В таком тесте с турами тебе ,как дальнему корреспонденту, можно было определить для себя частоту
на 144 например 144,150 и почти всегда быть там. Так как азимут на Тебя в стороне от остальных и удобнее в каждом туре искать на одной частоте развернув предварительно антенну.
Это коснулось и RY0AAE, так как они не презентовали себя, и в их сторону мало кто крутил.
 Со стороны Новосибирска что то было вообще тихо. Один ветеран RW9OP отдувался утром.
Начал работу по поднятию статуса Кубка Суворова А.С. до регионального.
Готовим документы для включения в областной календарь.
Если получится можно будет получить КМС.
Склоняюсь поэтому к турам по два часа, так как реально не хватает времени на "вылавнивае" дальних.

Оффлайн ua9ujf Леонид

• Постоялец
  • Леонид
  • QRA: no33kv
Всем привет!!!Я  если работаешь коллективом час это достаточно а индивидуально часа на тур на всех бендах --мало.  Из года в год наступаем на одни и теже грабли как заметил Эдуард --жмемся к 144300 и 432500. Еще есть другая проблема --антенны остро направленные и оператор не слышит что частота занята  но это  уже тонкости теста

Оффлайн ua9ujf Леонид

• Постоялец
  • Леонид
  • QRA: no33kv
Михаил посмотрел фото-- молодец чувствуется прогресс в твоих выездах в горы!!!!

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Доброго дня, всем!

Вот и закончился для нас полевой сезон 2016 года.
Выехали на новое место NO53XM - гора Думная, Минусинский район, вблизи села Знаменка.
Место понравилось! В 2017 будем работать отсюда.
Прохождение и погода не радовали.
В пятницу с Леонидом UA9UJF и Эдуардом R9VK проверили 144 430 все было прекрасно,
а в тесте приходилось иногда вытаскивать сигналы на грани шума.
С RY0AAE специально провели две повторных связи из-за сомнений в правильности.
Самое интересное, что после теста мы с Дмитрием беседовали довольно продолжительное время на 144 и сигналы были с обеих сторон просто ломовые!
Вот и проход.
Не удалась связь с RW9OP слышал его с юго запада, достаточно громко и очень короткое время, затем ушел в ноль. Сигнал дрожал, похоже на метеоры...
Ночью пошел дождь и шел утром почти до конца второго тура.
На 1200 ни одной дальней связи, с зеркала утром текла вода.
Видимость во все стороны метров 10, ощущение, что мы находимся в центре дождевого облака.
Удивила крайне низкая активность UA0W, работали UA0WBR, RA0WKQ и R0YAA в первом туре и все.
Гора Думная натолкнула на новые думки, будем оптимизировать антенны, совершенствовать коммутацию.
Длинные антенны на 430 отработали неплохо, но очень узкий липесток, трудно с ними.
Позже приложу фото.
Длительность туров и положение соревнований менять не стоит.
Эксперименты лучше проводить в других соревнованиях, а эти не трогать!
Всем спасибо!
73!

P.S.

В итоге 165 QSO
144 - 110 два повтора
430 - 46
1296 - 9
« Последнее редактирование: 15 Август 2016, 08:47:19 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
если работаешь коллективом час это достаточно а индивидуально часа на тур на всех бендах --мало.
Всем привет! Леонид это справедливо когда по отдельному сетапу на диапазон, как в ПД.
Но опять вытащить всё в поле из-за проблем с транспортом было нереально.
В данном тесте решили все антенны поставить на одной мачте.
В общем эксперимент не удался, на мой взгляд. Тактика работы меняется кардинально.
И мы работали фактически SOMB. Пока один работает - остальные курят.
В результате времени катастрофически не хватает. Всё таки мне кажется два тура по 2 часа более оптимально,
чем четыре по часу.

Стас (UA9UHN/RC9U)

Оффлайн Виктор-RZ9UF

• Старожил
А по четыре часа тур еще лутше
Час работаем , три курим HI.

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
А по четыре часа тур еще лутше
Час работаем , три курим HI.
Виктор ну Ты слегка уже преувеличиваешь...Я конечно сочувствую вашим потерям,но мы честно орали до вас ...но как говорится ни вы нас...ни мы вас на 1296 не услышали.Как в принципе и многих! Похоже на 1296 прохождения не было. 2 часа необходимо для того,что бы связи получились хотя бы один раз. Так как в этой толчее и суматохе теряется смысл теста. Люди в сентябрьском прошлогоднем тесте отмечали....что открываются за эти 2 часа окна на тех,кого в начале не смогли взять.
Например R9PM, RY0AAE, RA0ATB, да и RD8U имея больше времени провели бы связи,которые не получились.
Ну да ладно...
Чего то фото не вижу! Всегда интересно посмотреть  кто,где и как.
Я был на позиции RC9U фотокорреспондентом,отослал им ,но не выкладывают почему то.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Фото позиции UA0WY август 2016.
гора Думная.
Сергей

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
Блин, Сергей...готовая подложка под диплом ;)    как в старом фильме..."и тишина"