Здравствуйте, Уважаемые.
Как и обещал, небольшой отчет.
На этот раз решил с другой горки хребта "Шаман" с отметкой 1888 метров NO42PF.
Благо старатели недалеко пробивают дорогу через хребет, два с половиной часа езды и я на верху под россыпями "курумника", дальше пешком.
Расшевелил своего давнишнего напарника Александра UA0WW, тряхнуть сединой, на что он с радостью согласился.
Он как обычно на КВ с горной программой и РДА, а УКВ предоставил мне.
Место к сожалению не совсем удачное, направления на Красноярск и Хакасию закрыты ближними горами и "курумником" но зато идти значительно меньше.
Соревнования с турами по одному часу на трёх диапазонах получились очень динамичные, хорошо что не курю и нет сотовой связи для скедов, а то бы вообще был караул.
Моё мнение, ничего менять не надо т. к. участников в соревнованиях не много и уменьшается с каждым годом.
К концу второго тура стала сказываться моя неудобная скрюченность в палатке, затекает спина, шея и судорогой сводит ноги, однако возраст дает о себе знать.
Каждое участие в соревновании даёт неоценимый опыт в подготовке оборудования и тактики.
Прохода вообще не было, только высота горки помогала.
Неоднократно наблюдал интересные эффекты некоторых туч которые полностью экранировали эфир или создавали эффект реверберации уже на подходе к моей позиции.
144 119 связей
430 64 связи
1296 24 связи
Всем участникам большое спасибо за интересные радиосвязи.
С уважением, Леонид.