Автор Тема: Новокузнецкий РК "Кубок Суворова А.С. RW9UNM" ex"RR9UD"  (Прочитано 98303 раз)

Оффлайн R9UAU Анатолий

• Постоялец
  • QRA: NO34ED
По моему наблюдению в прошлогоднем сентябрьском тесте, даже если туры и по два часа, всё равно связи никто вымучивать не будет. Но. изюминка в Кубке Суворова потеряется.
team RK8U

Оффлайн Виктор-RZ9UF

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO36FF
Если голосуем за сентябрьские  то я проголосовал за 2 часа
А если за Кубок Суворова, то я проголосовал неправильно HI
Только 1 час
Но Новокузнечан больше, будет как они решат
 73!

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
Живу , так сказать, на краю зон активности. Пробовал и не один раз работать в тестах Омска, Новосибирска и Новокузнецка, где присутствуют туры (подтуры). Результат для меня нулевой, в лучшем случае 1... 2 связи. Да, согласен , что регламент соревнований пишется под конкретные задачи, или поднять активность в одной области (крае), или наращивать опыт, мастерство уже работающих участников (проживающих в этой области), но задействовав при этом и дальнюю округу. Выбирать конечно организатору соревнований.
  По поводу организации тестов (например на Алтае). Я еще лет 6... 7 назад, пробовал общаться с председателем РО СРР (не один раз и с разными) по организации у нас УКВ теста, но ответ следовал один....   . Так что приходится участвовать в укв тестах других регионов, либо заниматься УКВ в других направлениях (благо таких направлений много).
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Мы тоже, так сказать, на краю.
Что существующие условия под нас ориентированы?
Нет!
Но я в первую очередь против изменения условий единственного ТЕМПОВОГО теста на УКВ. Конечно огромное СПАСИБО за такой оригинальный и интересный тест организаторам, Новокузнецку! Мы в Хакасии при всем желании не можем и близкого ничего сделать, у нас нет ничего ни судей, ни ФРС, а на пустом месте ничего не появится. И упрекать нас в этом можно, но наверно не нужно.
Но нас есть несколько преданных энтузиастов, которые работают.
И за последний год число работающих сократилось.
Эдуард, здесь неоднократно пишет давайте дождемся предварительных результатов.
Мол мы там, чего-то потеряли.
Мы ничего не потеряли!
Мы выиграли собственное удовлетворение от работы в тесте и результаты, меня лично, не очень волнуют. 4 или 6 будет результат не важно.
Важно еще более быстро крутится в течении часа, поэтому будем переделывать кое-что в технической части.
А результат... Было-бы прохождение!
На мой взгляд НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НАДО!
Есть интересные соревнования по соей сути, не надо стремиться превращать их во второй ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ.
И еще, уважаемые, подскажите мне пожалуйста с какой программой я могу работать в соревнованиях при двух часовых повторах?
Нет такой программы!
А ответ простой: бумага+карандаш.
Вперед, назад в будущее.
9U голосуем дальше.

Развели обсуждение в период голосования, не хотел ничего писать, но не выдержал - каюсь.
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 06:35:09 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Кстати, было бы посмотреть на результаты, смоделировав 2-х часовые туры в данном тесте.  Как изменится состав лидеров. Конечно, это будет приближением (поскольку тактика применялась применительно к часовым турам), но все же интересно.

Коллеги, я участвовал в нескольких кубках Суворова, и мне кажется что нынешний - не показательный. Я не помню такого плохого и странного прохождения, и такого малого количества участников. В то же время, многие новосибирцы включались, проводили несколько связей, понимали, что ловить нечего и прекращали участие.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
9U голосуем дальше.
Сергей, вы не правы. Для 9U оптимальными были бы 15-минутные подтуры.
Речь идет не о том, чтобы кому-то предоставить преимущество регламентом, а сделать тест оптимальным с точки зрения интереса участия, темпа, возможности работы с дальними корреспондентами на разных диапазонах, участия начинающих с FM и небольшими антеннами. Для этого нужен компромисс между "отменить туры" и 15-минутными повторами.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
Для этого нужен компромисс между "отменить туры" и 15-минутными повторами.

Михаил!

Не надо доводить до крайностей.
Я исхожу из существующего на сегодня положения и НЕИЗМЕННОСТИ его в будущем.
Давайте одни и те-же соревнования в каждом году проводить по разным правилам.
Что мы получим?
Получим совершенно разные соревнования!
Это и из опыта соревнований на КВ.
Я уже писал про CQ WW и CQ WPX, посмотрите выше.
И вы исходите прежде всего из опыта своей индивидуальной работы, а мы (UA0WY) работали MOMB в этом году, а в прошлом SOMB.
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 07:54:52 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print

Я предлагал и предлагаю провести сентябрьский тест с двухчасовыми подтурами, и после принимать решение.
Не случайно же вопрос возник,  и возник он года два уже.
Можно подойти к проблеме комплексно: переписать на бумажку все УКВ тесты Сибири, оценить их условия, сделать так, чтобы они не копировали друг друга, а отрабатывали какой-то аспект соревнований УКВ: темп, дальность, координацию, техническое оснащение.
Может быть в Кубке Суворова сделать 2-х часовые подтуры (хотя бы для того, чтобы участникам было больше возможностей выполнить КМСа), а в сентябрьском наоборот часовые. Это решать организаторам. Мы здесь только высказываем свои пожелания и мысли - не более того.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
Я предлагал и предлагаю провести сентябрьский тест с двухчасовыми подтурами, и после принимать решение.

Зачем мутить воду?
В Кузнецкой крепости в регламенте и так записано, что повторы через два часа.
Зачем обсуждать?
Сергей

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
Я воду не мутил. На этом прекращаю обсуждение. И, по большому счету, время подтуров никакого значения не имеет, чтобы копья ломать. Как организатор сделает - так и будет.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
Как организатор сделает - так и будет.

100%
Сергей

Оффлайн R9UAU Анатолий

• Постоялец
  • QRA: NO34ED
Давайте одни и те-же соревнования в каждом году проводить по разным правилам.
Что мы получим?
Получим совершенно разные соревнования!
Это и из опыта соревнований на КВ.
Я уже писал про CQ WW и CQ WPX, посмотрите выше.

Сергей, я тоже за стабильность, а это прежде всего залог успеха. В Кузнецкой Крепости можно и поэкспериментировать, дабы привести этот тест в идеальное состояние.
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 09:29:32 от R9UAU Анатолий »
team RK8U

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
Спасибо, Анатолий, за понимание моей позиции!

Я вообще не понимаю, зачем сразу после прошедшего теста поднимать эту волну?
Есть Кузнецкая крепость с двумя часами, и пусть будет, отработаем и посмотрим.
Не надо ломать единственный темповый тест!
Другого подобного нет и возможно не будет.
А как писал С.Я.Маршак "мамы разные нужны, мамы всякие важны.".
Да, тактика здесь своя, но надо стремиться сделать максимум возможного за короткое время, после анализа прошедших соревнований вижу тактические ошибки.
Но это СОРЕВНОВАНИЯ! Они ценны своими оригинальными правилами откуда и появляется эта тактика работы.
А повторюсь, превратить все в Полевой день с ковырянием в носу очень удобно для тех кто "не успевает".
Я ведь умышленно перешел в категорию MOMB, дали "зеленую" улицу некоторым.
Зачем мы год делаем антенны, работам над коммутацией двух рабочих мест, усилителями?
Проще выехать на природу собрать 9 элементов, дать кому-то "пушечное мясо" дальних связей и пить пиво или водку! Спорт? Удовольствие?
Раздражат эта дурацкая голосовалка (свалка) с предсказуемым результатом.
Но большинство, как показывает история мира, далеко не всегда оказывается правыми, а понимают это по истечении времени и часто тогда, когда уже поздно.
73!
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 11:05:09 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн RA0WKQ-Сергей

• Старожил
    • RA0WKQ- сайт Радиолюбителей г.Саяногорска.
  • QRA: NO53QC
Всем привет!!! Тест прошел не совсем как планировалось.... И проход плохой, и станций мало, и дождь во втором туре. Оставались не отработанные станции (корреспонденты) . Есть куча вопросов, которые надо решить к новому УКВ году.
Мне одного часа в под туре не хватило... два бы в самый раз!!! или менять тактику....,
Сергей. 73!!!
http://ra0wkq.ucoz.ru

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
Народ! давайте успокоимся и тему продолжительности туров закроем!!!!!
Тест будет ещё через год! Успеем мы его ещё обсудить.
Во мне борятся две стороны...
Со стороны организатора я за 2 часа-что бы было больше связей,народ бы успевал всех дальних взять,
в ФМ пособирать, на ВЧ покричать....
С другой стороны,как спортсмен прекрасно понимаю,что надо по часу оставлять-Бог с ними со связями,
не взял так не взял, к концу восьмого тура ни глаза не видят,  карандаш уже чего попало пишет...
НО ЗАТО КАКОЙ АЗАРТ!!! Причём у меня всегда получалось,что Я оставался всегда один и вращать антенну приходилось самому. Вот где адреналин...
Продолжительность под туров кстати на очки ЕВСК никак не влияет.
Так что давайте тему туров закончим и будем уже готовиться к "Кузнецкой Крепости"2016
Постараюсь организовать работу RV9V с поля недалеко от крепости. Состав команды ещё пока не известен.
Диплом за этот тест просто шикарный будет!

на 19 августа 2016 г. принято к судейству 25 отчётов:
R0YAA    R9PM    R9UG    R9UTW    RA0ATB    RA0WKQ    RA9OCP    RA9UCY    RA9UKW
RA9UO    RA9YHK    RA9YI    RA9YMI    RA9YNI    RD8U    RW9OP    RW9UET    RW9V
RY0AAE    RZ9UWZ    UA0WBR    UA0WY    UA9OES    UA9OLB    UA9UPI

осталось получить -8 отчётов:
RA9ODK,RC9U,RC9YC,RD9UAE,RK9UM,RU9UB,RW9UFD,UA9UJF.
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 12:30:29 от R9VK Эдуард »
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!