Доброго дня, всем!
Вот и прожит еже один радиолюбительский год на УКВ.
Для меня полевой сезон УКВ закончен.
Отработал в Кубке Суворова, впечатления самые положительные. В замыслу создателей динамичные соревнования, которые при часовых турах позволяют наработать большое количество связей.
Конечно, у нас в Хакасии такое пока невозможно по причине малого числа участников. В 9U, которые за нашими Саянскими хребтами, картина другая.
Немного подвела погода, почти как в Полевом дне: сильный ветер с дождем, но без последствий.
И так работали из Хакасии:
UA0WBR, Леонид,
мы с Василием, UA0WN, просто восхищены твоим упорством, когда услышали тебя с хребта Шаман! Здорово у него все получилось!
Пешком, тащить антенны, аппаратуру, аккумуляторы на 1914м!!! Это подвиг! Надеюсь на твой подробный рассказ.
RA0WKQ, Сергей, на даче. Ну не совпало желаемое с действительностью. Теперь есть время до следующего сезона.
RD0W, Виталий, из дома. Главное - начало. Но надо выезжать!
Ну и я.
Вот все участники.
Василий с супругой Светой подьехали к Саяногорску ближе к обеду и мы сразу выдвинулись в Бейском направлении. С местом определились достаточно быстро. Выгрузили, стали собирать антенны не успели поднять и налетел сильный ветер с дождем.
Пришлось временно прекратить работу.
Переключились на установку палатки, а тут и обед, спасибо Свете, поспел.
Поели сидя под пологом и когда немного притихло продолжили. Все подняли, померяли и остались довольны результатами.
2Х7, 2Х14 и 31 Yagi показали нормальные ксв, но уже критически оценив проделанную работу сделали выводы на будущее.
Интересные связи были с R0YAA, Евгений проходил с различных азимутов в каждом сеансе связи, сигнал отраженный неизвестно откуда.
Я думал, что вероятность связи с ним близка к нулю изз-за близко расположенных высоких гор, Гладенькая, 1800м в его направлении. Однако отработали и не единожды.
Всего немного более ста связей, что конечно мало, надо совершенствовать технику. Самая дальняя связь около 500км, на 1200 чуть более 300.
Огромное спасибо Василию со Светой за прекрасную поездку!!! Природа, воздух и работа в эфире - максимум впечатлений!
Спасибо также всем участникам этого мероприятия.
73!
Сергей.