Здравствуйте, Уважаемые.
Как и обещал, небольшой отчет.
Гору "Шаман" 1914 метров NO42PF, я давно мечтал покорить, а тут такой случай совпал, УКВ соревнования и у меня выходной.
Эта горка находится в охранной зоне заповедника "Хакасский", где я обслуживаю средства связи.
Руководство пошло мне на встречу, выделили в помощь работника заповедника для охраны меня от медведей и нести вещи, так как мне одному все не унести.
Медведя я конечно не видел, но следы его присутствия были видны по всюду, особенно когда поднялись на альпийские луга, он там Хозяин
На кануне вершину посещал Шаман и там общался с Духами.
Погода как обычно, дождь, ветер.
Вид с вершины удивительно красивый, особенно утренний рассвет.
Мощность аппарата 10 Вт на 144 и 430, на аккумуляторах сильно не побалуешь, для экономии работал в основном на поиск, слышно было хорошо, но многих не дозвался.
Интересно было наблюдать прохождение сигнала, некоторые тучи полностью экранировали и я бегал проверял антенну и кабель.
Особенно когда туман поднялся до меня, но когда его нижняя граница встала на мой уровень, все станции пошли с сильным федингом и реверберацией.
Чистейший воздух, очень вкусная вода, замечательное настроение стали отличной наградой за долгий путь на "Шаман".
Получил огромный положительный заряд на весь год.
Всем огромное спасибо.
С уважением, Леонид.