Мы несколько раз пытались вклиниться в вашу тусовку, но ноль, никто нас не обращает внимания, похоже и длинна антенн зависит от длительности туров. Я не против каких то соревнований но что делать тем кто находимся далеко
Ответ давно известен-надо что бы народ знал, что вы будете. Тогда и поворачивать будут и вещать в вашу сторону и слушать.Михаил R9PM на почувствовал это.
Юго-запад потихоньку оживает благодаря нескольким новым станциям 9Z, R9PM, RG8U.
0A вообще красавцы! 5 станций три из них команды. С погодой конечно не очень было,но зато теперь знаете слабые места. Мой совет на будущий год всё таки разъехаться подальше. 15 км друг от друга это АД. Мы этого уже хлебнули. NO33MP...Километрах в 45 на север Леонид RK9UZZ, с юго восток фигарит RW9V-26 км., с Мысков -55 км прямо через нас на запад поливает RC9UB. Поэтому и начали искать новое место на следующий год, который как и раньше будем работать как RC9U.
Хакасия держится на трёх КИТАХ- UA0WBR, RA0WKQ И КОМАНДА UA0WY. Большое количество станций, после судейства омска плюнули на укв, и похоже мы их больше не увидим. Единственное ,на что остаётся надеяться, так это на то,что появилась федерация и можно разряды присваивать за укв. Думаю Сергей UA0WY сумеет их за зиму переубедить на своём примере.......
9О пора из количества переходить в качество.
Совет собирать команды и готовить зимой, например каждый- свой диапазон!
Наглядный Пример- R9OCD . Долго Владимир UA9OOT и коллеги уже на укв , и сейчас это реально сильная и серьёзная команда!!
9Y уж извините стоит на месте, ни одного нового позывного всё по старому.
Хотелось бы Томск слышать почаще.... раньше было веселее с Вашей стороны.
9U надо тоже разъезжаться подальше, иначе дальние соседи разорвут нас.
Пример? Пожалуйста.....Мы находимся в центре. От нас, что до западных 300-400, что до восточных столько же.
Где у них связи по 700-800 км. у нас 300-400 со всеми ими !!!! Надо валить или на запад или на юг.
в ПД и ЧК 9U работало 27 и 26 станций. Причём балконных было единицы.
Могу что сказвть-ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Провёл опять же анализ результатов. Пишу это для Виктора UA9YLU.
В общем за два года в Новокузнецке и окрестностях в соревнованиях на укв появилось 14-16 НОВЫХ позывных!!!Причём большая часть это новые люди со второй и третьей категорией, а так же "больные укв" заразили ещё больше и создали команды.
Вот для чего работает Новокузнецкий радиоклуб и Я лично.....
У нас 75 членов Клуба, есть молодёжь которую будем готовить зимой, как на кв, так и на укв.
За лето переехали в большое помещение, Поставили уже "паука" на кв и присматриваемся к тарелкам на крыше, аж три штуки стоят,чтобы сделать лунный сетап и научить народ работать там!
Звиняйте, чего то Я разошёлся......... Скажем так- Подвёл итоги сезона!
Скорее всего наших соревнований в июне не будет.
Народ без обид! Просто накопилось.