Автор Тема: Зимний открытый Кубок Санкт-Петербурга 2025 года  (Прочитано 2787 раз)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Да нет там ничего сложного. Просто антенны нужны хорошие и мощность. Был случай 3 авроры работал с OZ6OL. У него парабола у меня 4х24 эл DJ9BV. QRO и там и там. А боле никого кроме прибалтов. Ни немцы ни чехи не проходили почему то.

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2025, 17:33:31 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
Смена компьютера с ОС Win10 не помогла.
Отчет по-прежнему не принимается сайтом ни в автомате, ни в ручном режиме.
При этом никогда отчет, подготовленный в программе RCL, проблем не вызывал.
Пришлось, как указано в регламенте, посылать отчет электронной почтой.
Интересно, кто либо столкнулся с такой же проблемой?
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RO3X_Владимир

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • ex:UA3XFA, RW3XR
  • QRA: KO73FU
Загрузка отчета прошла исключительно четко.. впрочем, как всегда.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
2 RU3AN:
не буду угадывать что Вы делали, но Вы загружали отчеты два раза с разницей в несколько минут, при чем один комплект либо испорченный, либо небрежно составленный (либо RA4CBH так вульгарно относится к формированию EDI отчетов - это лучше с ним разбираться), а второй комплект - идеальный и принят без комментариев. При этом да, еще через 20 минут Вы отправили первый комплект еще и по электронной почте.

Как у вас так вышло, предлагаю пояснить Вам.

Напомню: то, что посылается по эл. почте, все равно проходит через робота, почтовый робот несколько умнее и может разобрать и принять отчет, который не принят роботом на сайте.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Все же ради интереса поставил этот RCL, выбрал УКВ Кубок СПб, который там есть, заполнил про себя и тренера все что надо, ввел пару связей и получил как раз такой странный отчет, который вы пытались отправить.
При этом даже строки RName MOpe1 она не заполнила тем, что я указал про себя и тренера.

Точнее, я скачал якобы портативную версию, которую не нужно устанавливать, однако она не работает без установки Omni и CWType, то есть все же что-то установить все равно надо.

Последняя версия RCL более чем двух летней давности, т.е. фактически не поддерживается.

Советовать ничего не буду, просто разведу руками.

Коллеги, пользуйтесь нормальными логгерами и разберитесь в формате EDI, ничего сверхсложного там нет.
Я при возможности молча поправлю все, что вы пришлете. Но молча. Потому что если начать пояснять, то не всегда смогу сдержаться =)

Кстати, робот принимает УКВ-отчеты и в кабрилло с ермаком, хотя кто-то может возмутиться, что это против правил.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:41:04 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
Спасибо, Евгений за такой подробный и развернутый ответ! Благодарю также за эксперимент с логгером  RCL. Я тоже не очень доволен ошибками, которые он совершает в выводе отчета и который я регулярно поправляю. Но до сих пор все отчеты принимались без проблем и меня это успокаивало.
Видимо Вы правы, надо мне найти другую программу для составления отчета. Но именно для составления уже после соревнований, потому что я никогда не откажусь от записей на отдельных страничках блокнота по отдельным диапазонам, где пишу свои разные пометочки, а потом не торопясь разбираюсь и набираю тщательно отчет. Только такой подход позволил значительно снизить количество ошибок по собственной вине.
Эх, кто бы ссылочку прислал на чат обсуждения логгеров. Буду искать другой, да времени мало.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:28:10 от RU3AN »
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Если вам логгер нужен исключительно для того чтобы после теста перенести лог с бумаги, и если вы пользуетесь обычным (!!!) Microsoft Excel, набирайте отчет с помощью этой моей поделки:
https://alrs.info/downloads.php?cat_id=2&download_id=51

Одно неудобство: три диапазона - три файла. Лучше всего заранее сделать свой шаблон со своими данными и потом размножить его по числу диапазонов.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:39:43 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA