Автор Тема: Зимний открытый Кубок Санкт-Петербурга 2025 года  (Прочитано 538 раз)

Оффлайн RK1AQ

• Старожил
  • Александр
  • QRA: KO59FR
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Откроем новую тему cqkosmos beer
Приглашаем всех желающих принять участие в Зимнем открытом Кубке Санкт-Петербурга 2025 года.
Команда RM1M будет рада услышать и "увидеть" всех на диапазонах 144, 432, 1296 мегациклов.
С регламентом можно ознакомится по ссылкеhttps://alrs.info/articles.php?article_id=236
Как уже отметили, из новостей в регламенте 5,6ГГц
А кто желает вспомнить былое) https://alrs.info/viewpage.php?page_id=2

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
Просьба, к модераторам сайта, опубликовать Регламент предстоящих соревнований на главной страницы сайта.
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
...опубликовать Регламент предстоящих соревнований...
Пока тут, во вложении.
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
Ох креативные ребята эти питерцы! Решили добавить изюминку в обычное положение:

"10.5. В результатах будут особо отмечены участники, не использующие предварительные договоренности, кластер и чаты при проведении радиосвязей. При этом при проведении радиосвязи таким участникам допускается предлагать сразу же провести радиосвязь и на других диапазонах."
Значит таблицы участников точно не будет. Только кто будет следить за выполнением этих условий?  ???

А если серьезно, это первая проверка залежавшейся в этом году аппаратуры для северозападных контестменов.
Осталась неделя до начала. И все таки, таблица участников будет ли в каком либо виде?

Хочу спросить Москву и Подмосковье: На 6 см кто либо будет работать? Что-то холодновато уши ставить.
« Последнее редактирование: Вчера в 06:27:32 от RU3AN »
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Пункт 10.5 - никакая не изюминка, он появился ровно 5 лет назад и был сделан конкретно под одного ценного участника - OH5LK - он все же был ценным корреспондентом на всех трех диапазонах. Теперь это все не актуально, даже из ПО я этот столбец в таблице результатов убрал уже давно, но вот из регламента забыл. Могу убрать, могу оставить, как посчитаете нужным.

Никакие таблицы участников не запрещены, просто я сам ее не делал никогда и не планирую - меня просто на все не хватает и так (к примеру, награды за прошлогодний зимний тест еще не разосланы, хотя давно изготовлены - но процесс медленно идет) . Если есть возможность завести такую таблицу на любом ресурсе - ради бога, только приветствуется.

В этом году по многочисленным просьбам (пальцем не буду показывать =) ) добавлен диапазон 5.7 ГГц.

Для судейства тестов своим ПО завел специальный домен - cq-test.ru исключительно чтобы не плодить нигде длинных незапоминаемых ссылок. Там текущие соревнования вверху - и набор кнопок - Регламент, Загрузка отчета, Текущие результаты и ссылки на обсуждение в форуме.

В регламенте поправлено начисление очков за 5.7 ГГц - множитель 6, как везде, изначально было указано 4.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:34:57 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
А разве самим питерцам не интересно кого и в каком направлении искать в шумах аж на 4х диапазонах? Или надеждв только на чат.
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
А разве самим питерцам не интересно кого и в каком направлении искать в шумах аж на 4х диапазонах? Или надеждв только на чат.

Да, к несчастью, у нас чат - основной помощник проведения QSO. Чисто из-за NAC. Если дойдут руки сделать такую таблицу, я напишу. Но сейчас я не в теме и ничего предложить не могу.
офф:
Сергей, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения.

73! Евгений RK1AA