Автор Тема: Зимний открытый Кубок Санкт-Петербурга 2025 года  (Прочитано 2347 раз)

Оффлайн EW6FS

• Старожил
 Поддержу на 144, 432 и 1296, буду в IRC

Оффлайн RK3LC Павел

• Старожил
  • SMOLENSK
  • QRA: KO64AS
Всем ПРИВЕТ, приехал на позицию.... и стало вдруг понятно, что забыл БП к УМ.
В этот раз я только послушаю, конечно обидно. Всем участникам отличного настроения и позитива.
ex: UA3-155-490, UZ3LXB, UA3LHQ, RK3LC/9, RK22LC, R350SM, R108M. Активен из KO54xp !

Оффлайн RK1AS Дмитрий

• Старожил
  • Дмитрий
  • QRA: KP40ue
Парни! Не забывайте про Аврору!
Дмитрий, RK1AS (ex. RZ1AWR)
KP40ue

Оффлайн EW6FS

• Старожил
Есть Аврора, слышно громко RK1AS, UA1AJY, UA3AP, RG2X. Чат IRC у меня не работает.

Оффлайн RO3X_Владимир

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • ex:UA3XFA, RW3XR
  • QRA: KO73FU
Было интересно, приятно было стряхнуть пыль с ключа ;)... Аврора добавила интригу. Не очень сильная, но помогла взять 4 станции первого района. Всего провел 17 ЩСО.
 Всем спасибо за интересный тест,  до новых встреч 73!!

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
Да, было интересно дотронуться до аппаратуры первый раз за три месяца. Полдня грел свой радиодомик и чинил 8 метровую стрелу на 432 МГц, которая изогнулась в январе от наледи. В итоге за 10 мин до начала понял, что сам себе подпалил МШУ на 144, балуясь с секвенсором. Пришлось опять опускать антенну и снимать его, заменив на перемычку. В общем начал на полчаса позже и без МШУ на 2м диапазон.
В моем углу прохождения не было совсем. Видимо снег закрыл как Питер, так и Белоруссию. Даже намека на сигнал с этих направлений не было, как бы мы с EW7T не ждали самолет, благо времени было предостаточно. Как и ожидалось в эфире были одни старые знакомые друзья. Десяток связей на 2 м и 8 на других диапазонах, при этом ни одного Питерца, за 2 часа наводили безпросветную грусть.
И вдруг в 17:15 UTC выплывает Аврора. Питерские станции, как на параде, построились в конце телеграфного участка " только бери, не хочу". Все сигналы почти с одинаковым шипящим уровнем. Но RM1M предложили перейти на 432 и, "О чудеса!", я услышал их очень прилично, но со сдвигом вверх на 1,5 -2 кГц. Первый раз сработал в Авроре на 70 см! Попробовал то же с  UC1A, сдвиг стал еще больше до 5 кГц, как будто я слушал через двигающийся очень быстро предмет. Но Аврора в 17.50 резко закончилась и я не смог принять номер, а они услышали мой.  Праздник закончился также неожиданно, как и начался. Вот такая радость нас посетила! И хоть как то оживила тест.
С этого момента больше не было ни одной связи.
В итоге: 24 QSO (15+6+3). Еще разок на неделе все послушаю и в итоговую таблицу внесу.
До встречи в RCC 1 марта!
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2025, 11:51:40 от RU3AN »
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
У кого-то не принимались отчеты с авроральными рапортами - не меняйте рапорта на обычные! Я поправлю ПО.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
Здравствуйте. А я как повернулся на Питер и на 70 см ...ни одного сигнала,
 я конечно не сидел в упрягу. Периодически подходил ... Нооольь.
Константин.
Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
TO RK1AA  Евгений, ранее обсуждались рапорта в тестах во время Авроры.Вроде бы давно договорились без А передавать.Да и не все ПО А принимает.Хотя Вам решать.Спасибо за тест.73!

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
TO UA1CCU   Константин,посмотрели бы в IRC чате,предложений было много на 432. А так активность была в основном на 144 еще и благодаря Авроре.73!

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
  • QRA: KO84TD
Вчера около 19мск послушал тест на 144.Прослушивал все участки и только в CW еле еле услышал RW3XN вызывающего RK3MXT и больше никого,хотя антенну,кроме севера и северо-запада,крутил и на запад,и на восток.Вечерний шум эфира стоял на 6 баллов без МШУ.Авроры у нас не было вообще.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2025, 18:18:53 от R3PG »
73!С уважением,Вячеслав.
Дача KO84UJ, около г.Ясногорск.
Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен.

Оффлайн RK1AQ

• Старожил
  • Александр
  • QRA: KO59FR
TO RK1AA  Евгений, ранее обсуждались рапорта в тестах во время Авроры. Вроде бы давно договорились без А передавать. Да и не все ПО А принимает. Хотя Вам решать. Спасибо за тест.73!
Двумя руками за! Но так сказать, есть "староверы"))Я специально передавал по три раза 599 599 599..(de RM1M)

Оффлайн RO3X_Владимир

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • ex:UA3XFA, RW3XR
  • QRA: KO73FU
Были рапорта авроральные.. если слышал 59А то тоже давал с А.. что услышал, принял - то и в отчёт )

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
У нас по регламенту RST в контрольный номер не входит, поэтому даже в случае несовпадения рапортов в отчетах корреспондентов связь засчитывается. Правила это допускают.

Однако намеренно искажать в отчете переданные рапорта тоже не стоит.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AQ

• Старожил
  • Александр
  • QRA: KO59FR
...Правила это допускают.
Ну и хорошо)

Но RM1M предложили перейти на 432 и, "О чудеса!", я услышал их очень прилично, но со сдвигом вверх на 1,5 -2 кГц. Первый раз сработал в Авроре на 70 см!
А мы погрешили на включенную у Вас RIT на трансивере), хорошо что есть панорама на трансивере...сработали с третьего раза, когда включили RIT.
И уважаемые коллеги, не стесняемся, загружаем отчеты.