Да, было интересно дотронуться до аппаратуры первый раз за три месяца. Полдня грел свой радиодомик и чинил 8 метровую стрелу на 432 МГц, которая изогнулась в январе от наледи. В итоге за 10 мин до начала понял, что сам себе подпалил МШУ на 144, балуясь с секвенсором. Пришлось опять опускать антенну и снимать его, заменив на перемычку. В общем начал на полчаса позже и без МШУ на 2м диапазон.
В моем углу прохождения не было совсем. Видимо снег закрыл как Питер, так и Белоруссию. Даже намека на сигнал с этих направлений не было, как бы мы с EW7T не ждали самолет, благо времени было предостаточно. Как и ожидалось в эфире были одни старые знакомые друзья. Десяток связей на 2 м и 8 на других диапазонах, при этом ни одного Питерца, за 2 часа наводили безпросветную грусть.
И вдруг в 17:15 UTC выплывает Аврора. Питерские станции, как на параде, построились в конце телеграфного участка " только бери, не хочу". Все сигналы почти с одинаковым шипящим уровнем. Но RM1M предложили перейти на 432 и, "О чудеса!", я услышал их очень прилично, но со сдвигом вверх на 1,5 -2 кГц. Первый раз сработал в Авроре на 70 см! Попробовал то же с UC1A, сдвиг стал еще больше до 5 кГц, как будто я слушал через двигающийся очень быстро предмет. Но Аврора в 17.50 резко закончилась и я не смог принять номер, а они услышали мой. Праздник закончился также неожиданно, как и начался. Вот такая радость нас посетила! И хоть как то оживила тест.
С этого момента больше не было ни одной связи.
В итоге: 24 QSO (15+6+3). Еще разок на неделе все послушаю и в итоговую таблицу внесу.
До встречи в RCC 1 марта!