Вчера почти весь день у меня в качестве импровизированного "Es маяка" стоял аппарат на общем вызове. И было интересно потом суточную "сводку" на pskreporter посмотреть, пока он еще показывает данные.
На скриншоте обведенное - это корреспонденты (LN14), которых я слышал и с которыми сработал. Была еще связь с RZ6MB (LN17), который по видимому на пскрепортер данные не скидывает.
А вот Дагестан и левее (LN04) - это было позже, через ~10 минут после "продуктивной фазы" спорадика, уровни хорошие на пскрепортере, но вот я их не слышал совсем. Точнее кто то один оттуда мелькал, но сразу начал звать тех, кто в стороне от меня. R6FGR (LN24) я слышал, но он меня не позвал, постоянно кем то еще был занят, и в итоге пропал у меня раньше, чем пропали его соседи из LN14.
Сегодня опять оставил сикюлять аппарат в качестве "маяка", посмотрим что нам pskreporter расскажет.

Вроде Icom IC-7100 не перегревается при ~40W. Антенна - диполь из коаксиала RG-174 (кабель от раздавленной GPS антенны на магните) на рейке, выставленная в форточку на 21 этаже...