Аркадий, в чем проблема в указанном споте?
Или как надо тогда?
НЕТ проблем, именно так и надо, все понятно: кто с кем, когда и где! Ну, в примере ЕМЕ, а нас интересует более спорадик, аврора и тропо.
Владимир поднял важнейшую тему и она заслуживает обсуждения и реальных шагов. Смотрите, станции есть, мы читаем об этом, прохождения тоже есть наверняка, а ЩСО нет! Причина одна-плохой обмен информацией.
Развитие сети маяков это другой болезненный вопрос. Сейчас надо все официально оформлять и после многих лет относительной вольности не всем это хочется, но надо! Пару десятилетий работал маяк UT7GA/B из KN66, обслуживал его Александр UT7GA (SK), установлен на его работе и вот сейчас попросили убрать и пока суть да дело - вырубили. Анатолий,UY5HF, который рассказал эту историю, взялся с компанией возобновить работу из другого места. Так же маяк Валерия, UT5EC пару десятилетий был маяком в полном смысле слова, несмотря на то, что он, Валерий, превратился из спортсмена и конструктора в яхтсмена, маяк работал и замолк совсем недавно.
Отдает даром!! берите люди, ставьте и пользуйте!Был разговор год назад, не было желающих.
Я к тому говорю, что надо поощерять и уважать, упоминать и награждать держателей маяков и экспедиционеров. Где? Везде, где наши: на собрании, на сайте и т.д. Не помню, чтоб кто спасибо сказал публично за общественно-полезную работу. Говорю сейчас, спасибо ребята, Артур, UR3EE; Геннадий, RN6MT; Анатолий,UY5HF.