Фт8 хорошо для обнаружения, потом нужно переходить в ссб так как связи пойдут быстрее.
Привет! Классное предложение, но сегодня не было никого, хотя пинги явно указывали, что место 144300-"рыбное".А в ФТ8 RW9ST сработал со мной, с соседями и минут 12 -15 CQлял. В ФМ я не заглядывал. С четырьмя антеннами работать в Ес плохо, это точно.
R9WL написал в группе ВотсАпп, что работает с Молдавией ФТ8, но воспользоваться я не смог-локатора нет в базе КСТ2, а другого, БЫСТРОГО способа нет. Примерно направил, но теперь в QRZ.com вижу, что на 8гр. ошибался. Иногда это очень много.
сегодня видимо уже ни чего не будет.
Виктор, и завтра мне не надо до обеда, рассаду надо досадить, hi! Тут правило, что снаряд два раза не попадает..., не работает, точно говорю. Было в один день аврора и спорадик, был спорадик три дня подряд в одном регионе (вот же 16,17 и 18 мая). Был много раз спорадик утром и все, как ножом отрезало, а потом в 22ч местного пошла Норвегия. Был спорадик, который закончился сегодня на ЩСО с DL, а завтра продолжился с того места до G. Итого: все было и все может быть!
Какая вероятность, что будет, или нет? Нет абсолютно ответа. Но могу сказать, что на 90% в ближайшие 3 часа не будет.
Технический вопрос- как сделать автомат для передачи "Всем спорадик.......Прием", мы все используем цифр. интерфейс, так же просто сделать звуковой файл, но какой программой Вкл.Выкл.? Если кто знает-пожалуйста в другой теме, а я, если что, применю контест программу 5М, хотя не хочется таким монстром грузить комп,который и так загружен.