Нет, тут не в переводе дело. Электрон это не пылинка, которую ветер может гнать. Хотя с другой стороны, зарубилось навечно, что в уравнения квантовой электродинамики входят масса, заряд и спин электрона, а раз есть масса (она известна), то почему бы на нее не давить?
Ну это так....поговорить. Любая теория подтверждается опытом, доживем ли мы до момента прогноза Ес с вероятностью хотя бы 70%? Или краткосрочно на уровне Авроры? Это Нобель, если чЁ.
На мой взгляд в этой теме, накануне сезона, не мешает напомнить уважаемым коллегам свод неких правил, но у меня нет настроения повторять то, что обсуждалось сто раз и в этих обсуждениях более половины правда. Разве что для густонаселенных УКВистами мест правило №1: если у вас есть сосед УКВист и вы мешаете друг друг другу, то договоритесь заранее о распорядке работы. Сколько я знаю случаев, когда ссорились на много лет и ,главное, упускали ДХ. Со стороны прикольно иногда наблюдать, как оба (и более) кричат на вызов, но шансов услышать ответ не имеют.
Пишите о ваших методах обнаружения, оповещения, "окучивании" ДХ, .....именно для этого создана эта ветка. До начала сезона минимум три недели.