Можно подвести черту под сегодняшним прохождением. Было облако над Францией, но там связей не много и уж не нам точно, ибо делеко. А вот над LZ-YO стояло более часа. У меня проходили станции SV9, это остров Крит. На карте в ответе #305 в теме "ES now". Вот так и стояло на месте и отражения были каждому свои, мне-Крит, UA6LJV -Мальта, Италия. Все понятно.Я тоже слышал немного Италию, но не достучался.
Я смотрю, что раннее открытие Ес сезона становится традицией, например, в прошлом году и ранее лет 8. Всеми процессами на Земле управляет Солнце, а оно ведет себя не так, мягко говоря, как наблюдали лет 100 и даже более. Поэтому спорадики и авроры за 30-40 лет заметно не такие.
Какие выводы по оповещению Честно скажу-напрягает. Тыкать пальцами в смартфон, переключая попутно шрифт и язык не в радость.Так же мне не нравиться отсутствие четкой идентификации споттера, например, спот пишет "абба" и № тлф. который мне говорит, что Россия, так я и так это знаю. Хорошо, что оперативно разобрались, но не было особой спешки, как бывает. Как бы хотелось: есть шаблоны и во время Ч берешь нужный и вставить только квадрат ДХ, а в шаблоне уж прописано для получателей кто я, откуда и дата. Есть и другие месседжеры, я не в курсе, но знаю, что есть разные возможности, надо узнать самому, или спросить у спецов. Сейчас внучка 4кл. учиться по интернет (карантин, или как его), там весь класс сидит в ГУГЛ-КЛАСС и есть еще какой-то ZOOM. Если кто имеет соображения на сей счет-ПСЕ расскажите.