Может там работать не с кем? Хотя радиолюбители там есть, но не так густо, как в Европе. В Бразилии есть метеорщики, видел споты. Тут вот не Намибия, но сколько раз мы слышали и читали, что:" ...а станций больше не было." В былые времена спорадик с Востока начинался 4К6Д (UA3WM) и заканчивался им же, так же Алексей, UT7AX (R7CE), без преувеличения-иногда часами и ........более никого нет, а если бы не они, то и не знал бы, что спорадик на 144 был. А с Запада такой DK1KO.
Лично я думаю, что спорадики в южном полушарии есть, так же, как и у нас, в ихнее лето. Иначе это вообще меняет координаты и так скудного понимания процесса. Одно время обсуждали, есть ли там аврора, оказалось есть, точно как и тут.
П.С. Дописываю, честно искал-не найду соответствующую тему.
Пользуясь случаем. В рефлекторе Мун-нет пошел оживленный диспут на тему, условно говоря, ЕМЕ и ФТ8. Переводить не буду (машинный -это надругательство над языком, а так, как надо, времени займет много, кому интерсно-читайте сами). Было два поста от "папы", K1JT, который начал с приветствия:"Привет, чокнутые"! Джо сказал, что многим 80лет (ему - 79) , а следующее поколение CW учить не будет. А старики, и он сам, любят CW, но "технический процесс не остановить". Написал коротенькое обращение спонсор рефлектора, сказал примерно так: "Пацаны, завязывайте тут дискуссию что правильней, ДИДЖИ или CW, ибо это приводит к противостоянию". В нашем "колхозе" тоже не прочь пронастальгировать, причем есть сторонники того и этого, но еще есть любители встрять поговорить, хотя своего твердого убеждения нет и даже CW они не знают вообще (тс..ссс, top secret)
П.П.С. Триггером послужило сообщение, что люди сработали ЕМЕ 144 ФТ8. Это благодаря правкам новой версии WSJT-X. Раньше было существенное ограничение по времени +\- 2,5 сек из-за Доплера,
а в новой версии есть возможность убрать это препятствие в НАСТРОЙКАХ программы. Ну и.... понеслось.