Привет!
А это зависит от цели, которую имеет споттер. Я, например, имею две: людям для пользы и себя показать, типа "я тута-здеся". Но может есть еще какие, неведомые мне? Дня нет такого, чтобы в кластере не было "ляпов" в виде просто перепутанных.......да всего, что угодно-частоты, вида, позывной, так же не указана мода.
Я пользуюсь кластером в КСТ-чате, там наведя мышку видны оба локатора (даже если в теле спота их нет, берутся из своей базы), так-же видны расстояния между обоими корреспондентами и от каждого ко мне. Кроме того, можно кликнув, перейти к "WEB lookup".
Это такой "пряник" - загружает стр. QRZ. com, а для RU,сверх этого, споты и стр. Russian Internet Callbook и QRZ.ru.
Сегодня спорадика не будет. По прогнозу погоды с 12 июня будет жара снова. Уж что на что влияет я не знаю, были Ес 144 и после\перед дождем, но чаще всего (явно чаще), в жаркую сухую погоду.
П.С. смотрю, как некоторые мыкаются в КСТ-чате, набирая руками и путаясь постоянно с /CQ и \CQ, или подолгу не отвечают и думаю, чего не использовать KST2me, некоторым не раз и не один год говорил об этом, описывая, как эти, и многие другие функции легко решаются в программе. Ну, "насильно мил не будешь"!