Владимир Александрович, так ведь каждому своё, как говорится. Улыбаюсь. Вот сегодня утром, например, я очень горько пожалел, что пока не могу работать на передачу через 100-ку. Тишина)))) Полная тишина на транспондерах. Европа сладко спит, Бразилии не до нас, Африка ещё наверное, тоже нежится. А наших коллег пока очень мало здесь. И мне пришла вот такая мысль.... если только наши доберутся сюда, транспондерам будет несладко))) А так, Вы правы! Здесь созданы уникальные возможности запросто выполнить многие недоступные быстро КВ дипломы. Да и спутниковые дипломы, тоже. "Прохождение" здесь стабильно отличное))) А что? Ладно, нет США. но Северная то Америка в лице Гренландии и части Канадского арктического архипелага и прочих островов есть! Азия-есть, Южная Америка, Европа, Африка, Антарктида, Арктика. В общем, много чего есть... Правда, сейчас по моим наблюдениям, больше всего немцев, французов, итальянцев и прочих европейцев+совсем немного русскоязычных из России, Белоруссии, Украины. Ну, нет-нет, появляются бразильцы из восточного побережья. Южно-Африканцы сейчас активировались. В общем, будем посмотреть дальше....