Cпасибо, Карен. Всё предельно ясно теперь, остаётся попробовать...Сейчас, ожидая LNB и свисток для приёма QO-100, думаю над простым, но стабильным возбудителем. Пока пришла в голову "сумасшедшая" идея использовать морионовский 10МГц- TCXO, просто умножив его частоту на 225 ( 50-250-750-2250МГц ). Суммируя эту опору со 150МГц ( мой КХ3 спокойно работает и выдаёт свои 4 ватта до f =151 МГц ) получаем 2400МГц. Уже собрал на макете возбудитель 2250 МГц и сегодня с ним возился. Всё работает, но мал уровень сигнала на выходе, - из за двух высоких ( х5 ) степеней умножения,- после цепи стандартных умножителей, керамич.фильтра и усилителя на ERA-3, получается только 1...2 мвт на 2250МГц. А для диодного смесителя нужно хотя бы 7...10мвт...вот и ломаю голову - как ещё усилить этот сигнал...? Ставить паровозиком ещё одну ERA-3 нельзя, т.к. знаю, что они легко "заводятся" без промежуточных фильтров,- в последовательном включении...А макет собирается на обычном FR-4, вот и подумалось - а не принесёт ли мне несколько необходимых милливатт перенос макета на ФАФ ?...