а что это даст выше 28? снова на 440 скачем, только гетеродин выше. естественно генерит, только потери велики, 20 дБ снесло в моём случае.только кварц несколько выше- 26,45125МГцСпасибо , значит генерит я читал что и выше 28 МГц пробовали .
Кто-нибудь пробовал ставить генератор на 26 МГц ?Тоже интересно. Таких термокомпенсированных генераторов полно от сотовых и стабильность у них довольно неплохая. С кварцем никакого сравнения. Только еще на него питание 3.3В нужно. А размеры у них разные бывают. От 3х3 мм до 10х12мм
Я просто рассуждаю что применить , есть куча кварцевых генераторов на 25 МГц для установки в головку и есть термо на 26 МГц но большой только внизу вот и думаю что применить ?А синтезатор с хорошим опорником, типа такого как на фото? тогда можно с выходной частотой поиграть и проверить номинальную точку. применить DDS в качестве генератора для LNB, управление через ARDUINO.
s-l1600.jpg
в любом случае только из дому. можно подать через НЧ-фильтр по той же линии, но нужно играть с уровнем, иначе будет возбуд.Кто-нибудь пробовал ставить генератор на 26 МГц ?Тоже интересно. Таких термокомпенсированных генераторов полно от сотовых и стабильность у них довольно неплохая. С кварцем никакого сравнения. Только еще на него питание 3.3В нужно. А размеры у них разные бывают. От 3х3 мм до 10х12мм
Гетеродин 10,750 для частот НТВ 11,7-12,5 частот приема, не подходит...От ГСС сигнал 10489МГц по зеркальному каналу хорошо виден, но ПЧ 261МГц получается и общее усиление децибел на 10-12 падает. Я и хотел даташит глянуть - нельзя ли как частоту переключить аппаратно?
Зачем НЧ фильтр? Генератор сверху на микросхему приклеить и проволочками соединить. А стабилизатор в корпусе SOT23 и пару конденсаторов 0603 можно найти куда еще приклеить.всё что связанно с техникой исполнения прекрасно. вот наглядный пример измерений TCXO 25 MHz; фотки говорят сами за себя - с фильтром и без.
Правда генераторы довольно высокие: 1-1.5мм. Может крышка не закроется.
TCXO.jpg
TCXO1.jpg
TCXO STAND ALONE.
TCXO AFTER LPF.jp
Кто-нибудь пробовал ставить генератор на 26 МГц ?это продолжение прежних снимков
SPAN1.jpg
SPAN2.jpg
170MHZ DELTA VCO

Гетеродин 10,750 для частот НТВ 11,7-12,5 частот приема, не подходит...не всё сошлось на этом спутнике. 11,700-10,750=950; 12,500-10,750=1750
На снимке провода по пол метра. И генератор какой то огромный. Наверное ламповый.а какой маленькй в себе подогрев содержит, тем паче 3х3?
А если маленький 3х3 мм или меньше генератор приклеить на микросхему провода будут совсем короткие. Не более 5мм. Никаких наводок не должно быть. Но это пробовать нужно.
LNB1 EXT GEN.jpg
LNB2 EXT GEN.jpg