Александр,
Спасибо, это уже некий прогресс. Но подобный алгоритм внесения новых частот, особенно если для перешивки надо лазить на крышу, вызывает некие трудности
Да уж прогресс :-(. Посылать беззащитный текстовый файл на крышу это прогресс. А мой защищённый протокол - это конечно не прогресс.
Я же писал, что в представленной прошивке реализовано не всё, что туда заложено. Стоят программные ограничения на команды и на количество частот - 50 штук, хотя можно 70, а в ATTiny85 можно сохранить порядка 320. Задумка была сделать запись регистров в озу, еепром и флеш. В озу - для тестирования, в еепром - для наиболее часто используемых частот, так как ресурс перезаписи в еепром на порядок выше, чем во флеши. Также хотелось обращаться с тинькой на уровне номера частоты (один байт), а не на уровне регистра (4 байта). То есть номер частоты ссылается на определенную область некой памяти размером 24 байта. Как-то так.
Заложено следующее. Запись/чтение частот во все три вида памяти, разрешение/запрет записи, ну и перепрошивка самой программы - команда Н (от слова hex).
к сожалению я ориентируюсь на STM32 контроллеры, поэтому протестировать программу под ATtiny25 мне просто не на чем.
Минимальный шаг перестройки на базовом поддиапазоне VCO это Fфд/4095- Больше дробный делитель встроенный не тянет.
Ну видите, даже вам не нужна прошивка. Однако я надеюсь всё же, что эта идея не пропадёт, кем-нибудь будет воспринята, и будет построен чудо-аппарат, в котором рядом будет находиться несколько синтезаторов с управлением по уарт.
Если частота сравнения будет 1 МГц, то шаг будет 240 Гц, что на ВЧ сопоставимо с относительной нестабильностью опорника.