У меня сейчас "на выходе" два генератора: один на НМС830, другой на ADF4350, просто на НМС830 получится быстрее (там все проще через STM32xxxx прямо к USB, tnx US4ICI за ссылку - подсказку), может и до НГ, с ADF работы больше, немного позднее. Результат сообщу. 73!
Все с точностью до наоборот. С НМС как раз проблемы большие. С ADF4350 как информации, так и конструкций уже значительно больше, поэтому с ней все получилось значительно быстрее. Я по своей программе прошил 2-х частотный вариант синтезатора. В связи с тем, что основная мысль - применение м/сх в гетеродине, я заведомо ушел от дробных коэффициентов деления, что позволяет частоту сравнения ФД в самом наихудшем случае иметь 1 МГц (при использовании в ОГ частоты в целое число МГц). ОГ применил 25 МГц (на фото - собран на кварце, есть и генератор на эту частоту). ЧастОты, которые прописал - это 434,375MГц (Fvfo=3475M/8, Fср=25M) и 2880MГц (при опоре 25М Fср возможна только 5M). Скрин панорамы с RTL SDR выкладываю, при слуховом приеме тон довольно чистый. Пока все подозрительно хорошо, но это не показатель, т.к. слушал/смотрел Fгун/8, самый главный результат будет, когда включу 2-ю записанную частоту (2880М) - тогда уже буду слышать 2-ю гармонику, а не 8-ю субгармонику. В гетеродине трансвертера коаксиал 887,5МГц(х6=5325МГц, ПЧ=435МГц) с крутизной управления порядка 2,5...3 МГц/В.
Мусора в спектре сигнала более, чем достаточно: не каждый частотомер "переваривает" входную частоту, особенно если вход частотомера довольно чувствительный. Сейчас, если со слуховым контролем на 5760М будет нормально, то можно попробовать прямо к двум противофазным выходам присоединить диодную сборку. Отработанные и настроенные МПЛ фильтры на 5616МГц у меня есть (генератор только сдвинуть на 2808 МГц). Если даже применение в гетеродине ADF4350 для 5,7Г будет проблемным или под вопросом, то этому генератору есть еще применения (кроме как в ГСС или для вседиапазонного маячка).
Но никто еще в мире не создал самую примитивную вещь - обычный "школьный" генератор (как Г4-18). Плата - это еще не генератор.
Как говорится: "мир не без добрых людей" - уже есть у меня ссылки и документация для подобных генераторов, TNX R2DHG и UB9UBY. Просто в связке с RTL SDR такой генератор - это полнодуплексная (почти: - еще продумать вопрос с манипуляцией) CW радиостанция с Fпр = 25...1700МГц и Fпер = 137...4400 МГц, т.е. для 5,7Г трансвертера достаточно какого-нибудь "убитого" ноутбука или планшета. Схема генератора - 99% схемы включения из Даташита. Производитель дает схему для тестирования, предполагает производить проверку м/сх в заявленном диапазоне частот. Можно немного оптимизировать: поскольку в гетеродине нас интересует одночастотный вариант включения, то есть смысл пересчитать ФНЧ детектора ФАПЧ под эту задачу (номиналы все оттуда же). Полную схему не составлял, теперь нарисую, добавлю вместе с платой. 73!