Друзья, ну, я даже не ожидал, что простое дело вызовет такой резонанс. Уже пошли разные нюансы. Изучать надо всегда. Но как-то на КВ те, кто много знает ругали начинающих радиолюбителей за то, что они не умеют убрать из 599 девятки в программе и сделать 5NN: видите-ли время теряют из-за них. На что я заметил, что есть радиолюбители - врачи и им проще вырезать аппендикс, чем написать программу. Ведь вариантов так много... Вот уже пошли Ардуино в ход 3х вольтовые. А, если не знаешь BASCOM, то есть программы на СИ и т.д. не о том речь. Все, кто знает, как надо, удивляются: почему другие сделали не так, как они. Вот, Владимир говорит, что просто открываем Баском и там всё есть. А когда у меня не было никаких программаторов, я поехал на рынок со своим HEX файлом и через минуту получил от ремонтников компьютеров запрограммированную микросхему. Обошлось 50 рублей. А сейчас у меня программатор за 5тр. Это сколько можно запрограммировать м/с? А Вы говорите, что Ардуино дешевле! А на кой он для одного раза нужен? И все эти мёртвые бейсики и заумные СИ. Проще и полезнее выучить какой-нибудь иностранный язык. Зачем Вам фрезерный станок для одного - единственного маленького корпуса, просто приходите в автосервис и вам сделают или подскажут, кто может сделать. Они-то знают всех фрезеровщиков. Я тоже так делал для антенн детали. Пусть каждый решает, что ему надо: просто запрограммировать одну м/с или купить и Ардуино, и станок, и программы, и учебники. Да, ещё попадётся Ардуино не с тем драйвером. Напрыгаетесь, пока зальёте туда программу. У меня три варианта Нано и драйвера три (хи-хи). Я только не понял: при чём здесь китайская плата? Резисторы или конденсаторы не той системы или стеклотекстолит не тот? Разъёмы и м/с китайцы делают, даже штаты их покупают.
73!