У нас в провинции хлорное железо еще поискать нужно, а про TINY2313 продавцы вообще не слышали. Кварцев в продаже вообще нет. А печатные платы приходится в Китае заказывать. Так и живем.
Да, мы все что-то ищем. Когда надо сверло, то его нет в магазине. Я пристроился заказывать через интернет. Много магазинов с доставкой до бокса. Например, в тех же магазинах Ардуино в интернете продают и панельки и кварцы (10 руб.) и микросхемы. Даже заказывал винты неметаллические. Там эти мс стоят копейки, в чипе и дипе дороже, но тоже с доставкой до бокса. Чтобы было дешевле, составляешь список как можно больше. Кварц (керамику) выпаял из какой-то старой платы. Здесь его частота не играет такой уж важной роли. На старых платах много кварцев и керамики в диапазоне 4-10 МГц. Сейчас почти в каждой игрушке стоят керамические резонаторы. Кстати, частоту можно взять от 10 МГц СО синтезатора, стоящего на плате. Контроллер загружает данные и спит,но лучше поставить что-то. Tiny 2313 взял потому, что много частот и даже она загружена на 98%. Если грузить меньше частот, то подойдёт и ATTiny13a( кварц не нужен). В интернет магазинах хлорное железо по 150р, есть даже ламинат. Просто набираю в браузере типа " купить то-то", а потом смотрю, где есть доставка и цены. Магазин Кварц высылает и кварцы и пр., но у них по России почтой или через компании. Да, забыл, я знаю, что Ардуино грузится через USB, просто имел ввиду, что программаторы пригодятся и при работе с Ардуино, если грузить через него внешние м/с.
73!