Здравствуйте!
Я прочитал статью W3PM в которой описан принцип работы этого устройства. Один канал SI5351A, который используется как ведущий, программируется на частоту 2.5 МГц. Импульс 1 PPS делится на 40 и за сформированный интервал 40 секунд измеряется частота 2.5 МГц. Это 100 миллионов импульсов. Применительно к 10 МГц это разрешающая способность 0.1 Гц. Но полностью ее реализовать нельзя. В статье прямо так и написано "Total system uncertainty,
including calculation resolution limitations and clock drift during counter gate time, is better than 1 part in 10 million", т.е. лучше 1 Гц на 10 МГц. Получается, что на 130-й гармонике от 10 МГц скачки в 130 Герц не противоречат заявленным характеристикам!
Все это, а иногда и лучше и без таких скачков, умеет нормальный OCXO. SI5351C тактированная от такого генератора, наверное, смогла бы генерировать произвольную частоту в своем диапазоне, но такие решения мне не попадались, да и без хорошей измериловки тут не обойтись.
P.S. Андрей, у меня двойной OCXO применен в синтезаторе на 5.7 и 10 ГГц - ошибка минимальная и после минут 30-40 плыть практически перестает. Пробовал даже на 24 ГГц - весьма не плохо тоже.