Интересные проверки. Может стоит на выходе поставить кварцевый фильтр , хотя бы из двух кварцев?!
UA3RAW Андрей , я не ставил доп. операционник , я применил простой делитель как на схеме француза . Я приводил ее выше. Всё нормально работает в таком варианте.
Саша, не понял, какой делитель ты имел ввиду. У моего OCXO точная частота 10 МГц получается при Vfc около 5 вольт. Это я проверил сразу по трансиверу, т.к. частотомера нет. И потом еще проверял тестовой прошивкой, которая формирует ШМИ со значениями 0x0000 и 0xFFFF, т.е значениями Vfc = 0 и 5В и измеряет частоту, определяя таким образом диапазон перестройки OCXO. Так вот у меня 10 МГц получалось при ШИМ = 0xFFFF, т.е. при максимально возможном Vfc равном 5В. Поэтому я и поставил операционник с Ку=2, запитав его от 12 В, чтобы расширить диапазон Vfc. Сейчас у меня Vfc=4.63 В при значении ШИМ=0x6566.
По поводу помех думаю, что во первых надо убрать мигание светодиода, пусть просто горит, тогда пропадут палки вокруг основного сигнала. Напишу об этом Яннику. Мигание светодиода появилось с версии 1.54, он об этом пишет. Поэтому у кого версия 1.53, этой помехи не должно быть. Ну а с помехой от 1PPS буду разбираться. Как-то надо развязать это дело.
Еще добавлю. У меня прошивка работает по алгоритму "Classic", т.е. стоит перемычка между pb4 и pb5 на разъеме ISP.
Всю ночь и всё утро стоит включенный. В основном стоит по нулям, редко на одну сотку перескакивает.