Неделю назад получил от Алексея плату генератора, без кнопок и экранаб как и заказывал - там где она будет стоять, смотреть и нажимать просто некому.
Включить смог только в эту субботу, и пока отработала 2е суток что называется "без нагрузки" - только регистраторы на 3х выходах и комп на RS232.
Регистраторы писали данные с периодом 5 сек, комп запрашивал инфо ежесекундно.
что не понравилось - разъемы:
- RS232 - я бы предпочел обычную гребенку 3pin, без ключей и пр. зато сам выбрал длину кабеля и разъемы - сейчас пришлось наращивать.
- питание - разъема вообще нет, есть 2 длинных отдельных провода.
что осталось не понятным:
- расположение светодиодов, чисто интуитивно светодиод около питания - это питание, светодиод около gps модуля - это синхронизация - включил, загорелся светодиод у GPS - я и думаю как так антенны нету а синхра уже есть?...
потом когда через минут 5-6 минут поймались все спутники и устройство вошло "в режим" - загорелся второй и до меня дошло что оказывается они расположены наоборот.(но смотри преамбулу, на них в ящике на тех.этаже смотреть некому.)
что понравилось:
- цена, :-) вполне приемлемо.
- в режиме, на подоконнике с антенной закрепленной за окном на отливе, с открытом небом с юга до северо-запада поймало 12 спутников.
- после часового прогрева и далее за 2 суток джиттер частоты 10МГц был +-7Гц по прибору (по дианостике +-6Гц), 25МГц - +-7Гц, 40МГц - +-10гц, 3ю частоту не чем было в онлайне с записывать.
ФШ посмотреть нечем в данный момент, так что будем верить тому что уже писалось и слушать когда поставлю на LNB
Пока не заводил, вечерами уже темно на крыше лазить, а в выходные приходится выходить на работу...
Предложения:
- сделать сокращенный вывод статистики, скажем по запросу "I" или "o" - выводить одной строкой все меняющиеся параметры через запятую: Date,State,GPS,Vctl,Ffl - думаю добавить в прошивку не должно создать особых проблем.
- сделать сквозной проброс данных RS232 с GPS модуля на RS232 порт соединения с компьютером, включаемый/отключаемый по команде - для запуска NTP демона
- добавить на схему площадки(или запаять гребенку) для возможности забрать с GPS модуля 2 сигнала 1pps и TX rs232 - тогда предыдущая хотелка реализуется аппаратно, но уже для новой ревизии платы.