У меня подобный генератор от Мориона вел себя как положено
Осталось только понять как положено. По спецификации у MV89A выходной уровень +7 +/- 2 dBm. Даже с этим изменением на 0.5-0.6 дБ при перестройке он укладывается в спецификации. Но хотелось бы понять - это типичное для этой модели поведение, или признак какой то проблемы с конкретным экземпляром.
Эти "китайские" Морионы MV89A сейчас одна из наиболее легкодоступных вещей, и мне казалось что больше владельцев тут окажется.
Для своего делителя использую трансформаторы MACOM (18 руб примерно стоят) или RPC-2-30 MiniCircuits (если КСВ нужен 1,1).
Каждый делает с оглядкой на свои "коробочки".
Я в свое время под свои задумки купил катушку (1000 штук) Mini-Circuits TC1-6-75-1 на распродаже неликвидов. Не так чтобы совсем на халяву, но недорого. "Задумки" не состоялись, но теперь не стоит вопрос какие ВЧ трансформаторы 1:1 закладывать в поделки.
За 4 года где то сотни полторы разбежалось только, на свои поделки и по друзьям.
С RF2312 что я заложил в делитель тоже специфика - пока есть они в доступности по цене штуки на покупке полной катушки - я и не думаю чего поставить если она по характеристикам проходит. Кончится эта возможность - тогда и буду копаться чего можно купить, а пока она у меня - "дежурный" Gain Block средней мощности и для 50-ом и для 75-ом вещей (в даташите она специфицирована и под 50 и под 75 ом). Ставил их и по одиночке, и в push-pull...
А для своего рубидиевого стандарта еще и делитель сделал на 10 и сумматор для сличения с генераторами на 10 МГц.
Когда мне приперло калибровать C-Field у рубидиевого опорника, я делал на соплях приблуду на PIC24, которая брала секундные импульсы с Motorola M12+T таймингового GPS и считала периоды 10 МГц с рубидия на 100 и 1000 секундных интервалах по GPS секунде. На 10000 секунд счета у меня не хватило терпения.
Надо будет восстановить и окультурить это дело, сделать выводы промежуточных результатов счета (на случай если после 200 секунд уже видно что надо крутить и куда, чтобы не ждать до конца 1000 сек периода) и заодно добавить мониторинг T-RAIM с GPS модуля и выдавать пометку что во время этого счетного интервала GPS "терялся".
Вариант с умножением и сравнением гармоник позволит гораздо быстрее подогнать один имеющийся опорник к другому, "эталонному", но проверить "эталон" в домашних условиях к сожалению не слишком поможет. А у меня сейчас встанет именно эта задача. Выставленный в свое время Efratom FRS-C долго валялся выключенным, и в нем я уже не очень уверен, а сейчас по ряду причин видимо придется переходить на FEI FE5680A в качестве основной рабочей опоры.