to UN7GK: ОГ на плате трансвертера отсутствует.
Для уменьшения (регулировки) его уровня установлен атт., по умолчанию 6 дБ, и уровень не будет превышать
0.5В для большинства применяемых ОГ.
В целом, как уже писал раньше, синтезатор на SI4113 не лучший по фазовым шумам, имеет встроенный ГУН и этим все сказано. Тем не менее СПШ не хуже 90 dBc/Hz при отстройке на 10 кГц. Лучшие образцы синтезаторов на частоты выше 1 гГц имеют этот параметр 110 dBc. Такой синтезатор обойдется в 150-200$ как минимум!
to RW3AZ "Спуры намного громче, чем -58 дБ"
Спуры на сколько "громче" этого значения?! Почему не привели график где спуры видны (на первом графике видны лишь их часть на краях полосы обзора)? Результаты моих измерений анализатором спектра HP 8569B здесь:
http://doolru.org.ua/forum/viewtopic.php?p=914#p914 , - один из нас врет!
Каким трансивером вы слушали сигнал синтезатора, какой параметр фазового шума у гетеродина вашего трансивера? Я слушал с помощью IC910H на 23 см маяк с кварцевым генератором, и уровень шумов слышен так же, как с моего синтезатора. Вывод можно сделать лишь узнав СПШ наших трансиверов!
И последнее (повторяюсь), господа Москвичи, очники! Не используйте дешевых синтезаторов (по 50$), - в вашей электромагнитной обстановке нужен дорогой LO. Лунники степей Казахстана, применяйте его смело, если рядом не работает в ЕМЕ тесте ваш коллега. Синтезатор на плату моего трансвертера запаивать не обязательно, используйте любой другой LO, подав его на вход усилителя LO.
Тему по SHF синтезаторам нужно открывать обязательно! Еще нужно найти ГУН с СПШ лучше 110 dBc/Hz, и OCXO с малыми фазовыми шумами по цене ниже 100$ каждый.