Автор Тема: Smart-глушилка  (Прочитано 2107 раз)

Оффлайн mike84

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
Smart-глушилка
« : 27 Ноябрь 2019, 15:51:13 »
Добрый всем день!
Вот задался следующей темой для разработки.
Требуется в идеале: разработать широкополосную избирательную глушилку, которая:
1) эффективно подавляла радиосигналы в радиусе 10-20 метров от всех возможных средств связи (VHF-UHF, всевозможная мобильная связь, GPS, ГЛОНАСС и т.д.).
2) при этом можно было сделать перестраиваемые "окна" полос радиочастот, в которых работают собственные системы связи. Т.е. чтобы она не мешала работе собственных средств связи.
3) понимая, что для одного устройства это будет сложно (во первых по мощности), возможно одновременное использование двух таких устройств.

Как я себе это представляю: необходимо несколько синтезаторов частот, которые могли бы гонять некоторую полосу частот, скажем в 1 МГц, по своей полосе частот, скажем условно 100-200 МГц (если это возможно). Или гонять единичную частоту в этих пределах. При этом скорость качания должна быть такой, чтобы средства связи не могли адекватно работать (CDMA, GSM и т.д.), т.е. не могли засинхронизироваться в своей системе связи для работы в ней.
Полосу 100-200 МГц (полосу одного из синтезаторов), чтобы можно было перестраивать выгодном для нас образом.

Перебирая материал, я находил решения на микросхемах ADF4350, ADF4351, AD9959, AD9854, MAX2870. Эти отладочные платы продаются пачками на АлиЭкспрессе, есть штатные программы, чтобы можно было менять частоту синтезатора (единичной частоты). Но вот не знаю могут ли они выдавать постоянно полоску, скажем в 1 МГц, и гонять её в каких-то выбранных пределах. Возможно конечно штатно они это и не предусмотрели, но как это из них выжать не знаю.
По моему мнению если это будет возможно, то по крайней мере на уровне генерации того, о чем я говорил в самом начале, задача будет решена. После этого станет вопрос в усилении всего этого хозяйства. Кстати вопрос тоже не из легких.
Возможно кто-то "ковырял" более подробней эти микросхемы, возможно другие микросхемы, чтобы можно было реализовать задуманное. Возможно есть и другие пути, о которых я не ведаю...
Не проходите мимо те, кто может помощь советом или делом!) Спасибо!

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
Re: Smart-глушилка
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2019, 15:58:21 »
ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ.....
Какой бюджет?

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2019, 16:10:09 »
ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ.....
   Витя, учтитывая наше многолетнее знакомство, а так же находясь в состоянии трезвого ума и здравой памяти, сказать этому товарищу можно хорошо известным словом из трех букв, которое любят женщины и берегут мужчины - МИР! Вот это слово!
              Идите с миром,mike84, сегодня зарегистрировавшийся на этом РАДИОЛЮБИТЕЛЬКОМ форуме и  провоцирующий читателей на действия, которые будут квалифицироваться, как противоправные.

4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2019, 16:17:10 »
Аркадий !
А вдруг ищут Кулибина..
Тогда к основам -ИСКРОВОЙ ПЕРЕДАТЧИК и ГЭС под боком.

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2019, 16:22:08 »
Требуется в идеале: разработать широкополосную избирательную глушилку
Уважаемый- вы форумом не ошиблись?
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн mike84

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 2019, 16:56:26 »
Идите с миром,mike84, сегодня зарегистрировавшийся на этом РАДИОЛЮБИТЕЛЬКОМ форуме и  провоцирующий читателей на действия, которые будут квалифицироваться, как противоправные.

Это на основании чего? дайте ссылку?)

Я прошу поделиться опытом, делать то я сам буду (это кто переживает за себя)

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2019, 17:16:51 »
Уважаемый, если-бы вы попросили помочь с борьбой от помех или глушилок, вам-бы помогли. А так, действительно - ошиблись адресом. Глушилки - это зло и с ними надо бороться.

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2019, 17:17:17 »
Уважаемый- вы форумом не ошиблись?
совсем народ рамсы попутал ;-))))))
mike84, с подобными вопросами, Вам на этот ФОРУМ

"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2019, 19:05:01 »
прошу поделиться опытом, делать то я сам буду
Ветка закрыта. Куда с подобными вопросами обращаться- ссылка есть. Модератор
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт