Автор Тема: Гарнитура для IC-910H ?  (Прочитано 11706 раз)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Гарнитура для IC-910H ?
« : 24 Декабрь 2010, 20:07:57 »
Посоветуйте гарнитуру для IC-910H . С телефонами проблем то нет, а вот с микрофоном не все понятно . У 910,го электретник в родном микрофоне . И скорее всего предвар в микрофоне . Есть гарнитура Heil c электретным микрофоном . На гарнитуре наклейка IC . Вскрыл микрофон, а там микрофон и параллельно ему емкость . И все . Разьем на микрофон мини-джек 3,5 мм моно . Можно этот микрофон сдружить с  IC-910H, или нужна другая адаптированная гарнитура ? Видел в инете адаптер на гарнитуру Heil для Icom, ов . Но там под разъем RJ-45(под IC-706). У IC-910H другой разъем на микрофон .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн ur5mqd Leonid.

• Старожил
  • QRA: KN98gp
Re: Гарнитура для IC-910H ?
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2010, 20:42:21 »
http://www.unicomm.ru/Default.asp?ID=&IDS=6587

УВ. Анатолий Николаевич. Вот попробуйте.

Оффлайн us2iep Иван

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2010, 21:37:13 »
  Анатолий, никакого предусилителя не надо. Восьмипиновый разъём маму, такой как на родном манипуляторе, с него: 7-я нога масса, 1-я нога микрофон. У нас к этим ножкам подключен разъём мама, в который включается любая китайская гарнитура. А 5-я и 6-я нога на педаль или на секвенсер
С уважением, Иван, 73!

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2010, 06:56:46 »
  Анатолий, никакого предусилителя не надо. Восьмипиновый разъём маму, такой как на родном манипуляторе, с него: 7-я нога масса, 1-я нога микрофон. У нас к этим ножкам подключен разъём мама, в который включается любая китайская гарнитура. А 5-я и 6-я нога на педаль или на секвенсер
Спасибо Иван за полезную информацию . Вы хотите сказать, что усиления с любого электретника хватит при таком включении ? Ручка регулировки усиления микрофона на передней панели есть . Видимо просто придется добавить усиления на микрофон . Вся затея в том, что нужно максимально разгрузить руки в тесте .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2010, 10:19:06 »
http://www.cqham.ru/trx83_44.htm

Делал по этой ссылке для TS-790, а сейчас такая же схема работает с IC-820.
Гарнитура от PC Defender HN898
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2010, 10:23:08 от RU2FM Валентин »
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн us2iep Иван

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2010, 10:24:42 »
  Анатолий, нет в HM-36 микрофонного усилителя, там "таблетка", два конденсатора и два резистора. У меня тоже эти переходники сделаны для поля, и руки свободны и на передачу только секвенсер переводит, чтоб МШУ не спалить. Там, если "по уму", последовательно с сигнальным проводом нужно включить резистор для ограничения напряжения на электретник и паралельно этому резистору конденсатор для прохождения сигнала. Этим конденсатором можно обрезать "низа", если конденсатор уменьшить. И паралельно "таблетке" ставят конденсатор, чтоб обрезать верха. Но я этого не делал, включил напрямую, поинтересовался в эфире качеством сигнала, так и оставил. И вот уже пятый год два трансивера так и работают. Только однажды какая-то гарнитура возбуждалась, но это виноваты сопливые китайские проводочки. ;D В этом году купил гарнитуру ATECH за 35 гривен, с металическим оголовьем и прямугольными лопухами, на уши не давят. Всем понравилась, так купил ещё три штуки, раньше все были с пластмассовым оголовьем, все переломали, пластмасса пересыхает и становится хрупкой.
С уважением, Иван, 73!

Оффлайн UA8J

• Ветеран
  • QRA: MP80jx
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2010, 10:44:47 »
Анатолий, есть такая фирма KOSS  у меня модель SB/45, они в компьютерных магазинах продаются. Это не китай все по высшему разряду пластик, динамики, микрофон идеально для ICOM. Можно в инете найти глянуть. Использую две такие на IC-756PROII и IC-910H. Увидете берите не пожалеете.  Цена в районе 1500 р.
....
73! Денис ex RK9JR

Оффлайн us2iep Иван

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2010, 14:45:34 »
Цена в районе 1500 р.
Это ж в десять раз дороже, чем я купил ;D Нам же не рок слушать ???
Я кстати поинтересовался у Петра RW3PF, зачем он искал недавно на форуме пятидесятиомные ТА-56. С его слов: " Вытягивали какого-то DXа "на волосах" ничего разобрать нельзя, а когда включили армейские пятидесятиомные телефоны "он выплыл, как на ладошке"" ;D Забываем мы, что полезную информацию несет сигнал 300-3000 Гц, а то что выше и ниже маскирует полезный сигнал. А полоса воспроизведения SB45 16-20000 Hz, а оно нам надо?
С уважением, Иван, 73!

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2010, 15:37:24 »
Вопросик возник . Есть в продаже переходники с мини-джека 3,5 мм на штатный разъем микрофона для IC-910 ? Видел переходник, только на RJ-45 , как у IC-706 . Или только искать штатный микрофонный разъем для IC-910 ?
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA8J

• Ветеран
  • QRA: MP80jx
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2010, 16:12:57 »
Иван, если хотите высасывать из шума DX, скорее всего нужно поставить хорошую антенну и установить в трансивер узкий фильтр по ПЧ! У меня сосед тоже, говорит какой у тебя хороший сигнал, что за микрофон? Я говорю так и так, еще две недели местная частота была загружена оплевыванием какая плохая гарнитура аш за 1500 р. и параметры не те, не я лучше куплю за 150 р. но такую что-бы описание параметров вовсе отсутствуют и на душе спокойней. Я думаю, что человек который имеет IC-910 или подобный найдет эти деньги для себя же. Я не кому ни чего не навязываю, дело каждого, есть одна истина за качество приходится платить. Есть еще Heil по 4500-6000 р. Я покупал микрофонный капсуль тойже Heil для FT-857 за 1500 р. и не жалею, если кто знает какой там с родным микрофоном сигнал в SSB! А для ICOM я пробовал разные китайские в 756 можно сделать любой сигнал в принципе, но узнавали сигнал в эфире, такой говорили как у ICOM. Не важные параметры вытягивает аппарат бас - 3  высокие + 3. Когда я поставил эту, сигнал стал просто кристальный бас + 2 высокие 0+1. Теперь спрашивают, а что у вас за аппарат. На счет наушников да, они качественные и предназначены для воспроизведения такого же качественного звука поэтому имеют такую характеристику. Согласен, что для радио надо 300-3000 Гц. но я не заметил какого либо недостатка в звучании станций или посторонних шумов. Как например купил маленькие китайские колонки за 200 р. для бука. В командировке включаю любимую музыку и думаю, а где она музыка 50 % ее просто не воспроизводят колонки! Опять же есть Heil там все учтено! Да и провода на месте не рвутся не отваливаются. И на ушах как влитые.

Изложенное выше чисто мое личное, субъективное мнение! Поэтому думаю обсуждение оного не относится к теме!  

....
73! Денис ex RK9JR

Оффлайн us2iep Иван

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2010, 16:54:24 »
  Анатолий, я таких переходников не видел, а разъёмы как на манипуляторе, сейчас не проблема, у нас на любом радиорынке, лет пять назад был дефицит.
   Денис, не буду флудить. Прошу прощения, если я Вас обидел.
С уважением, Иван, 73!

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2010, 16:55:14 »
Друзья мои . Я совсем не хочу, что бы были между нами какие то не понимания . Каждый имеет право высказать свое мнение . Каждый привык к  каким то своим, ставшими привычными  ощущениями . Вспомнил на волне воспоминаний о 50,ти омных наушниках, что меня кстати есть старая гарнитура, которую мне давным-давно задарил мой старый друг . Зовется ГСШ-А-18 . Она как помнится не 50 ом, а поболе, но все же .  Надо бы ее сравнить по приему в тяжелых условиях приема с гарнитурой HEIL . Диапазон частот ГСШ-А-18, Гц 200-4000  .  Гарнитура HEIL мне очень нравится тем, что можно часов 16 в ней просидеть и ни какого дискомфорта . Сравнивал с какой то не дорогой комповой гарнитурой Филипс, то Филипс явно хуже . Но и стоила филипсовская гарнитура не дорого . Вожу ее в поле, как резерв . На всякий случай . Найду разъем микрофонный от 910, го то попробую микрофон гарнитуры HEIL .
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2010, 17:03:13 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2010, 21:33:21 »
Обычный электретный микрофон можно подключить напрямую вместо штатного HM-36 ("мыльница" айкомов), если плюсовое смещение для капсуля присутствует на контакте mic in , 8пинового разъема, можно проверить тестером. Во всяком случае с IC-746 работало без дополнительных обвязок.

Емкостью параллельно микрофону можно подобрать желаемую АЧХ, если не устраивает без, так же эта емкость полезна от ВЧ наводок.

Про разборчивость пайлапа или очень слабого сигнала, в сравнении с нашими самолетными или военными лапухами - тоже было замечено в свое время после перехода на китайские гарнитуры, но потом как-то прошло, может уши привыкли... Сравнить нет с чем, у всех старых гарнитур резина поразлагалась, оставил фурнитуру и капусли и отнес в кладовку, жалко выбросить.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн R8MM Евгений

• Ветеран
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
« Ответ #13 : 25 Декабрь 2010, 22:41:49 »
Классную гарнитуру в свое время использовали на коллективке, корреспонденты всегда отмечали "пробивной" сигнал.
А микрофон в ней стоял всем известный ДЭМШ-1А.
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2010, 06:59:30 »
Классную гарнитуру в свое время использовали на коллективке, корреспонденты всегда отмечали "пробивной" сигнал.
А микрофон в ней стоял всем известный ДЭМШ-1А.
Я как то переделывал Лен-160 ФМ на 145,5 . В нем стоял как раз ДЭМШ-1А . Потом заменил его электретником, от какой то китайской магнитолы . Сигнал стал намного приятней . У ДЭМШ-1А звучек какой то зажатый . Ну да ту как кому нравится .

Вот еще вопросик по IC-910 возник . Нужно коммутировать во время прием-передача одно устройство . При передаче нужно что бы отработало маломощное реле . Что то порылся в инете по IC-910 и пока не нашел . Как то давно делал подобное для IC-706 . Была схемка на cqham.ru  . Может кто подскажет . Нужно что то простое , без премудростей . Задержка не нужна . 
Анатолий
LO88wn