Иван, если хотите высасывать из шума DX, скорее всего нужно поставить хорошую антенну и установить в трансивер узкий фильтр по ПЧ! У меня сосед тоже, говорит какой у тебя хороший сигнал, что за микрофон? Я говорю так и так, еще две недели местная частота была загружена оплевыванием какая плохая гарнитура аш за 1500 р. и параметры не те, не я лучше куплю за 150 р. но такую что-бы описание параметров вовсе отсутствуют и на душе спокойней. Я думаю, что человек который имеет IC-910 или подобный найдет эти деньги для себя же. Я не кому ни чего не навязываю, дело каждого, есть одна истина за качество приходится платить. Есть еще Heil по 4500-6000 р. Я покупал микрофонный капсуль тойже Heil для FT-857 за 1500 р. и не жалею, если кто знает какой там с родным микрофоном сигнал в SSB! А для ICOM я пробовал разные китайские в 756 можно сделать любой сигнал в принципе, но узнавали сигнал в эфире, такой говорили как у ICOM. Не важные параметры вытягивает аппарат бас - 3 высокие + 3. Когда я поставил эту, сигнал стал просто кристальный бас + 2 высокие 0+1. Теперь спрашивают, а что у вас за аппарат. На счет наушников да, они качественные и предназначены для воспроизведения такого же качественного звука поэтому имеют такую характеристику. Согласен, что для радио надо 300-3000 Гц. но я не заметил какого либо недостатка в звучании станций или посторонних шумов. Как например купил маленькие китайские колонки за 200 р. для бука. В командировке включаю любимую музыку и думаю, а где она музыка 50 % ее просто не воспроизводят колонки! Опять же есть Heil там все учтено! Да и провода на месте не рвутся не отваливаются. И на ушах как влитые.
Изложенное выше чисто мое личное, субъективное мнение! Поэтому думаю обсуждение оного не относится к теме!