Да все есть в меню настройки TX и отдельно RX низы и верха !Ок,спасибо за ответ!
посмотреть эффект.В меню настройки TX - Вы имеете ввиду функцию TBW или есть другой способ микширования сигнала с микрофона?Этого достаточно для создания желанного АЧХ вашего сигнала , хотите бубнеть ? БУДЕТЕ ! ХОТИТЕ РЕЗАТЬ ? БУДЕТЕ ! ХОТИТЕ ЗВУЧАТЬ СРЕДНИМ СПЕКТРОМ ? БУДЕТЕ !
Я полагал,что такой "навороченный" трансивер имеет отдельный НЧ микрофонный эквалайзер,как написано было в аннотации выше...Насчет навороченного это предрассудки обычная шарманка ! Не стоит делать идол из 9100 . Это просто хороший трансивер и все !
Этого достаточно для создания желанного АЧХ вашего сигнала , хотите бубнеть ? БУДЕТЕ ! ХОТИТЕ РЕЗАТЬ ? БУДЕТЕ ! ХОТИТЕ ЗВУЧАТЬ СРЕДНИМ СПЕКТРОМ ? БУДЕТЕ !Люди-то разные...Знаю несколько человек,которым эта функция оказалась недостаточной и они купили внешний микрофонный эквалайзер,но это отдельная тема
. Благодарю за комментарий,завтра проверим. Немного напрягает то,что функция TBW "срезает" одновременно пропорционально нижние и средние частоты НЧ сигнала, отдельно снизить только низкие частоты с помощью этой функции невозможно.Совершенно верно! Какими это мы эквалайзерами сильно улучшим качество SSB сигнала, если у нас фильтр на передачу 2,4-3 кГц? Я своим 9100 доволен на УКВ (на КВ работаю крайне редко), качество сигнала - обычное, привычное нам на SSB. Не в SKYPE , пардон, общаемся.Я в первом своем сообщение пояснить суть вопроса
, вопрос не ширине полосы SSB,а в его нижней границе,к верхей границе полосы (2,4-2,9 кгЦ) у меня нет вопросов. Я работаю и на КВ тоже,без PA пока,поэтому мне это важно-чтобы при незначительном QSB мой сигнал читался,а не переходил в бу-бу-бу : ). На УКВ,по моим наблюдениям,особенно в SSB, активность между тестами минимальная.
. Большая часть,в нашем регионе, "живут" в FM -внутри репитера. Из них львиная доля -лежа на диване с баофенгом. Я недавно предложил коллегам в регионе проводить вечерами ежедневный УКВ час на 145500(+-) -энтузиастов пока не нашлось
. Для меня без КВ скучно в эфире
... Позже,смонтирую стеки на УКВ, смогу через чат назначать скеды с более обширным кругом любителей УКВ,тогда думаю станет и на УКВ живее и интереснее. Сейчас на УКВ пользую IC-7000 и для FM FT-2400 и FT-2200. Есть и баофенг
... Почти месяц сканировал 144300, 144050,сканер при мне ни разу не остановилсяВладимир Без антенн эти частоты не покорить и даже 9100 без антенн бесполезен !
Я недавно предложил коллегам в регионе проводить вечерами ежедневный УКВ час на 145500(+-) -энтузиастов пока не нашлосьТут тоже 9100 не нужен !
Позже,смонтирую стеки на УКВ, смогу через чат назначать скеды с более обширным кругом любителейВот тут пожалуйста поподробнее что за планы с стеками ?
Я работаю и на КВЕсли работать только на КВ тогда за цену 9100 можно посолиднее взять аппаратик на КВ .
Для меня без КВ скучно в эфиреВы видимо не нюхали УКВ ! Я про настоящий УКВ в котором антенна далеко не палка !
за это. За отклики на мои посты всем спасибо! Почти словами грузина из анекдота закончу в этой теме: - Я недавно переехал из 9-го района,есть у меня часть былого оборудование(часть передал в дар коллегам при отъезде), на 144 скоро(надеюсь) будет 2х14 эл в горизонте(пока без элевации). Все уперлось в хорошую мачту,которая в скором времени у меня будет
,пока антенны УКВ низковато конечно. Есть несколько КВ трансиверов и антенн. К IC-9100 б\у пока присматриваюсь,поэтому и задал здесь вопрос про микрофонный эквалайзер,ранее заявленный в аннотации к трансиверу. Как я понял микрофонного эквалайзера,в полном смысле этого слова,в IC-9100 нет. Оценок по этому поводу IC-9100 не даю,главное чтобы трансивер нравился самому владельцу и приносил удовольствие от работы на нем.
микрофонного эквалайзера,в полном смысле этого слова,в IC-9100 нетНет ! Это не караоке , есть верха низы и компрессор если все выкрутить бубнить будет !