Геннадий, У меня IC- 290 и IС -390. Запись частоты в ячейки памяти у них, только в положении VFO-А. Выставляем частоту, которую необходимо записать. Кнопку VFO - переводим в положение А . Переводим ручку MEMORY скажем в 1 положение и нажимаем кнопку WRITE. И в таком порядке до 4 положения. А так хорошие для своего класса не убиваемые аппаратики, удобные в ремонте. Я в своих, немного корректировал частоту. Применяю в основном для СВЧ - трансвертеров и выездов на природу. Хотел по началу поставить маленький аккумулятор во внутрь, чтобы не сбрасывалась частота, да так руки и не дошли. А что касается неисправности, думаю для начала необходимо просмотреть включатель трансивера. Взять прибор и обмерить напряжение на обеих концах, посмотреть пайку проводов на нем, если он совсем не подает признаков работы, а после разъемы соединения плат. Просто аккуратно вытащить и вставить на место, при выключенном питании. Если нет , то брать схему и начинать с ней работать и искать неисправность до победы. Удачи - 73! С уважением Александр.